みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

カワイイ私の作り方

評価4 40% 135
評価3 28% 96
評価2 5% 17
評価1 2% 6

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全338件

共感

主人公の秋にものすごく共感できます。
    だって好きなんだもんと言いながら男か女かわからないファッションに身をつつみ、お化粧やヘアスタイルも大して努力せず、私は見た目だけに重きを置いていないから、なんて、、言い訳だよなとつくづく思いました。
    主人公のように指摘され素直に受け入れ、変わっていける私になりたいと思わせてくれます。

沁みた!!

今のわたしに超沁みた作品でしたー!!きもちがわかりすぎて、グサっとささりすぎて、、、読みおわったときわたしの人生もかわるかもっ!!と思えるほどでした。ポジティブな気持ちになれる凹んだときは何度もよみたいお気に入りの作品です☆

参考になります

ネタバレ レビューを表示する

女性としての魅力を磨くことに抵抗のある主人公の気持ちはなんとなくわかります。でも、色々教えてもらって綺麗になっていく自分が、楽しくなっていくのもわかる。その過程で周りの嫉妬や嫌がらせ、ベタな展開だけど、なんとなく読んでしまう。お手入れのしかは参考になります

秋の変化に期待

リメイクを読んでからこの作者さんが気になっています。元美容部員さんだったということもあり、メイクなどの美容豆知識は本当に勉強になります。
    私もぶっきらぼうだったり見た目にあまり手をかけないところがあるので、秋を見ているとなんだか自分を見ているようで少し心苦しいですが(笑)読んでるうちに秋のように気づかされるところもあります。
    春乃ちゃんも可愛くて好きです。
    全く正反対の二人ですが、秋が春乃ちゃんによってどんな風に変わっていくのか楽しみです!

かわいいになる

自分をケアしてメイクする気持ちになる漫画です。
    春乃さん、きれいにしてて、仕事もできて、すごいです。
    髪のケアとか、フェイスケアとか、普段適当になっているので、反省しました。
    メイクやファッションで、ガラッと変われるのが女子の楽しみですよね。

by 匿名希望

美容好きなら絶対好きな作品!

ネタバレ レビューを表示する

リメイクっていう美容部員が主人公の作品を読んでてファンでした。
    この作品はメイクだけじゃなく髪の毛のお手入れや雨の日の崩れ防止など、日常のちょっとしたコツまで紹介されていてとても勉強になります。
    主人公の秋は後ろ向きで無気力、女子力ゼロですが、たくさんの人に出会い、触れ合うことで様々なことに気が付かされて女としても人としても成長していくストーリーが読んでて私まで前向きになれました。
    落ち込んでる時、迷っている時こそ、是非読んでみてほしい作品です。

具体的

ネタバレ レビューを表示する

美容マニュアルと、主人公の成長物語として読んでいます。実際、春乃がやっているヘアケアをするようになり、髪が劇的に変わりました。秋ちゃんレベルなので、効果がすぐに出ます(笑) 佐伯さんの動きが気になりますね。私は春乃と秋ちゃんだけで充分楽しいのですが、でもずっとそんなわけにもいかないか…。秋ちゃん、がんばって。

前向きな気持ちになれる

ちょいちょい出てくる美容の豆知識が、美容初心者には役に立ち、やってる人はこんなにやってるんだなーと世の中のキラキラ女子の努力を垣間見、自分も少し頑張ろーと思えます。
    主人公のはじめはちょっと卑屈だけど、真面目で不器用なところもハラハラしつつも、個人的には応援したくなります。

絵がかわいい

今まであんまりない内容だったから、思わず読みたくなりました。もともとの素材もあるかもしれないけれど、みんなみんな綺麗になりたいね。今後、もっと深めてくれるといいなぁ。なれそうな気にしてくれるストーリーです。

参考になることたくさん

仕事を持っていて、
    美容きにしつつもままならない…
    というのは皆さんあると思います。
    いろんなポイントをおさえていて、
    自分もやってみようかな、
    と思えることがたくさんありました。

美容指南もしつつの、
    物語として恋愛要素もからみ、
    かつ[女の狡猾さ]もあって、
    とても面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー