みんなのレビューと感想「子宮はなんでも知っている~産婦人科ナース日記~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

子宮はなんでも知っている~産婦人科ナース日記~

3.6 評価:3.6 180件

気になるワードのレビューを読む

すてきです

始めはめんどくさい高齢妊婦だと思いましたが、高齢だからこそ、応援したくなりました。強い女性になりたいです。

あるあるだなあと共感

妊娠していなくても、働くのはとても大変なこと。ただでさえ、周りの人の反応も色々あると思う。そういう中で妊婦生活を送るのはつわりの軽い重いはあっても ストレスになるでしょう。一人目も二人目もない、とにかくいつもの元気なときの自分の体と違うのだから。

とても良くわかる

仕事をしていて妊娠しても、案外周りは冷ややかなもの。妊娠、出産、子育てを経験している女性でさえ、現役の妊娠や小さな子のお母さんには厳しい。女ってそうやって強くなっていくのかな。。

出産にまつわる

無料分読みました。出産にまつわる話は自身の体験を思い出したりするので、気になります。体験したことのない人にこそ知って欲しいと思います

あるあるすぎて。

妊娠中って何があるか本当に分からないものです。
    今までは子供をお腹の中に入れておくだけでいいと思っていましたが
    実際妊娠してる現在
    マタニティブルーで涙が止まらない日が続いたり
    なかなか職場の理解を得られず結局退職することになったり
    食べるものも飲むものも、旅行なんてもってのほか
    挙句の果てには切迫流産、早産でそれぞれ入院

そこらへんの妊婦さんの気持ちがとてもよく描かれてとても共感しました。

無料配信だけ読みました。産科に昔働いていましたが、共感できる部分もあってなかなか面白かったです。続きも読みたいです。

リアルな内容

リアルな妊婦の実情の話です。私も同じようなことを体験したことがあるので、よく理解できました。ただ、漫画としとは、刺激が足りない気がして、無料分からは読み進めることはできませんでした。
    絵も内容も良いのですが、漫画でストレス解消する私にとっては、星3つです。

無料分のみですが···

元産科ナースです。
    少ししか呼んでいませんが、共感できる場面も多々ありました。
    若くて気楽な妊婦さん、高齢で神経質な妊婦さん、もちろんそれぞれにその逆もありました。
    それでもやっぱり思うことは1つ。
    みんな元気に産んで幸せになって欲しい。
    何件、立ち会わせて頂いたけど、全て違うお産でした。

妊婦さんは大変

本当に妊婦さんは大変ですね。
    私は結婚はしてませんが37才。
    結婚も子供も諦めていますが…
    大変な思いで子供を産んで、育児も大変で。お母さんは偉大だなっていつも思います

わかる

3話目わかる
    同性の先輩は仕事を抜けられては自分がしんどいの一点張り、祝福はしてくれません。
    この行き遅れこなしばばぁめ