みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

はたらく細胞が面白かったので読みました。身体の仕組みが分かりやすく描かれています。今回は不健康な人の身体の話です。これを読んでもっと私も健康に気をつけようと思いました。
ブラックとつくだけあってテーマがお酒だったり生殖の事だったりまた違うテイストで面白いです。赤血球が男の子で白血球が女の人なのも働く細胞の時と逆なのも新鮮味があっていいです。
体の仕組みをコミカルに描いて面白いです。
白血球さん男前やん。こんなん体内にいるなんて嬉しいです。笑by 匿名希望-
頑張れ
何でブラック?って思いましたけど、納得。本当にブラックでびっくりしました。ホワイトになるといいんですけどね。赤血球君、頑張れ!
すごい!
この作品の先生はどんな方なんでしょう?医療関係者?
身体の中身をおもしろおかしく、わかりやすく、学校で教材になるのがわかります。by 匿名希望-
読みはじめました。
はたらく細胞を見てこちらも読み始めました。やっぱり勉強になるなーと思います。体の中の細胞達が自分の体の中でどういうふうな働きをするのかわかりやすくキャラにして面白いと思いました。
by s.macky530-
無題
アニメのはたらく細胞が好きで、原作の方もポンポンと読み漁ってます。こちらのストーリーもとても面白かったです。
体の中の細胞を擬人化するって斬新!
こういうとき体のなかでこんなことが起こっていたのか!ってわかりやすく描かれていてけっこう勉強になる。by 匿名希望-
BLACKのほうはイケメンがでてこないから内容は詳しくてわかりやすいんだけど。。。
でも楽しく読ませてもらってます!by 匿名希望-
感動してしまった…
無料分(22話)読みました。
カラダの細胞を擬人化。完全にギャグ漫画かと思いましたが、めっちゃ真面目。
勉強になります。
私はお酒もタバコも吸わないけど、カラダを大事にしなきゃなと改めて思いました。
とにかく不健康な人に読ませたい。
一度、心肺停止して死を覚悟してからの蘇生は感動して涙ホロリしてしまいました。by ゆっこが読む-