みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

はたらくシリーズ、お試ししかまだ読んでませんが、なかなか勉強になる内容もあってシリーズアニメ化して欲しいです。

医療系マンガ?

絵は好き嫌いが別れるところ。登場人物はまずまず。話はまずまず面白い。設定やストーリーにあまり無理がなく共感ができる。知識は増えてよかった。

本編も良いですが

本編を、人体のしくみや病気について知ることができる子どもに読ませても良いお話とするなら、こっちはリアルな大人の実情ってかんじ。どちらも面白いです。

働く細胞つながりで読み始めました。
    blackというのは、どうやら健康状態のことなんですね。ちょっと怖いような、でも先が気になります。

体の中の細胞の働きが擬人化されて、うろ覚えの細胞の働きがよくわかって面白い話です。主人公が女の子になっていることもいいです。

ブラック

酒!たばこ!女!老い!ストレス!って感じの身体です(笑)
    大人向けに作られてるのでおっぱいとか出てきます。

ネットで話題になってた作品なので興味がありました。からだのしくみが楽しく学べてよいですね。白血球、赤血球笑

う~ん。

タイトルにブラックが付くだけあって、コミカルに描かれていた一作目とは違い、ハードに描かれてますね。
    ちょっと深刻過ぎる感じがします。
    細胞はいつも必死なんでしょうけどね。

アニメが面白かったので無料分のみ

アニメの体とは違い
    酒、タバコを愛しストレスだらけの
    体の設定ですね
    それはそれで面白かったです
    悪習慣が細胞にどれだけ
    負担になるのか
    細胞が擬人化してるせいで
    とってもリアルです

日々不摂生…暴飲暴食や睡眠時間がおかしかったり疲れてるのにさらに身体を酷使したりしてるので私の体の中の細胞は色々大変だろなと想像しながら読みました。