みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
設定
素晴らしい設定(笑)
現代社会を風刺した面白い設定。
確かに!!身体の中はブラック企業ダわ。
ずっと!!働かせてるもんな(笑)by 匿名希望- 1
ブラックー
はたらく細胞の大ファンでこちらを読んで見たら・・・。だいぶ大人な内容ですね。子供には見せちゃダメです。
無料試し読みだけ
はたらく細胞を全巻読んで、こちらも気になったので。無料試し読みだけです。ちょっと不健康なからだの中ではたらく細胞たちのお話。はたらく細胞のかわいらしい要素とあまりないです。
本編より好きかも!
はたらく細胞のアニメにハマり、BLACKにも手を出してしまいました!本編よりも不条理でツライ世界ですが、そこに読み応えがあります!
!
すすめられたのでみることに。。ですがおもしろい!!はまりました!!絵もすかきだしみていてあきない!おすすめです!
ブラックバージョン
はたらく細胞シリーズです。
からだの中達はこんなにがんばってるんだからもっと体大事にしないとなーと考えてる作品ですby 匿名希望- 0
大抵の人はブラック企業だと思う(笑)
はたらく細胞は、比較的健康体な人の体内の話し、しかしながら、現代の人達の環境や習慣を考えれば、細胞にとってはブラック企業な人が多いと思う・・・
この作品をよんで、自分の生活習慣を見直す機会にしたいと、思いました・・・(小声)by SPICA- 5
働く細胞大好きなので、こちらも!
外敵としっかり戦ってくれる細胞を思えば、少しは自分ケアを頑張る気になります。その日1日だけ。by 匿名希望- 0
はたらく細胞大好きです!
自分の体もブラックだろうから細胞たちは忙しく働いてるんだろなーって思いながら読みました。
結構勉強にもなるし自分の体を知って大切にするきっかけにもなると思うのでオススメです。by 匿名希望- 3
これはこれで面白い
自分の体の中のことのようで身につまされます。そしてまた働く自分の姿も重ねてしまい、複雑な気分。なんのために働くか…なんて深い。