みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

ブラック…
たしかに私達の体って、ブラック企業だよね…。少しは体の細胞を思いあってあげて、お酒の量を減らそうと思いました。
このシリーズはとても面白いですね!
自分自身にも起こっている出来事が、体の中ではどんなことになっているのか、擬人化していることで分かりやすい。とても勉強になるし。キャラクターもみんないい!ぜひ続けて描いていって欲しいです!楽しみにしてます!by 匿名希望-
視点が面白い
人間の体の中を日本企業に投影して描く視点が面白い。
こんなにもシンクロするものがあるのかという驚きもあった。by 匿名希望-
反面教師
体内をブラック企業に例えた漫画。
本当に細胞たちが過酷な状況にあって、ブラック企業な体にならないでおこうと健康を意識するようになります。by 手塚カスミ-
リアルに勉強になる
タイトルだけは知っていましたが、シリーズが沢山あるのは知らなかった。とりあえず無料でそこそこ読めたこちらを読んでみましたが、これはメインではない作品(?)ですね。でも普通に勉強になることばかりで分かりやすく人体が表されているので面白いです。
せいぶつーーー!
これで教えて欲しかった…
もしかしたら生物好きになってたかも。
チョット絵がグロいところはあるものの面白いです。by 匿名希望-
ブラック
酒!たばこ!女!老い!ストレス!って感じの身体です(笑)
大人向けに作られてるのでおっぱいとか出てきます。by 匿名希望-
面白い!
体の事、細胞の事がよくわかって面白いです!アニメが面白かったので読んでみました。こちらもアニメ化して欲しい!
はたらく細胞シリーズ大好き!!
本当良くできた作品だなぁと思う!!
お勉強になる漫画!!
かなり解りやすいと思う!!
楽しく学べる!!by 匿名希望-
勉強になりました
前々から気になっていたマンガだったので、すぐ無料分購入しました。
人間の細胞を擬人化していて最初どうなんだろうって思ったのですが、とても解りやすく描写されていて勉強になりました。by 匿名希望-