みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

無料試し読みを読んでみましたー!すごーく分かり易くて楽しく学べます。絵も実際の細胞に似せてあったりして面白(^^)いろいろな世代の人にオススメ出来る本だと思います!!

面白い!

病気になった時の体の変化を別視点からわかり易く描かれていて、この作品を通して、改めて理解出来ました。自分自身、病気を気にする歳にもなって来たので、自分を見返すいい機会にもなりました。

面白い!

今、医療系の勉強をしていて、なかなか身体のことが理解できずにいました。はたらく細胞を全部読み終えて、こちらも読み始めましたが面白いです。
    いつも健康に働いてくれている自分の身体に感謝です。たまにいじめてしまってゴメンね、頑張ってくれてありがとうと細胞たちに言いたくなる作品です。

衝撃的でした。働く細胞より面白い!
    私の身体の中を想像したら怖くなりました。
    人間よりずっと一生懸命働いてる。

ブラックー

はたらく細胞の大ファンでこちらを読んで見たら・・・。だいぶ大人な内容ですね。子供には見せちゃダメです。

働く細胞大好きなので、こちらも!
    外敵としっかり戦ってくれる細胞を思えば、少しは自分ケアを頑張る気になります。その日1日だけ。

勉強になる!

はたらく細胞からこの作品を知って読んでみました!
    タバコや飲酒が体にどんな影響を及ぼすのかなどとても勉強になります!

はたらく細胞から

はたらく細胞からのシリーズで読みにきました。
    キャラが濃いw
    楽しく体の勉強♪
    細胞さん達みてると、いじめないようにしないとって思っちゃいます。

勉強になります。

医療従事者なので、楽しく学ばせてもらえています。深夜のアニメがきっかけでファンになりました。

はたらく細胞がお好きな方ならとても楽しく読めると思います。確かに色々とブラックなのではたらく細胞みたいに面白くさらっとは読めないかも。