みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

我が体を思う
はたらく細胞ブラック、とはよくいったもんです。本家読んでからだとよりわかりやすく、かつ自分の体が心配になりますね。
擬人化した細胞の面白さ
擬人化した細胞達が、体内で奮闘する様子を描いた作品です。細胞たちの過酷な労働環境を読むと、日々の体調管理をしっかりして、アルコールや喫煙を控えた健康的な生活をしないとなぁという気持ちになります。
物語は駆け出しの赤血球に共感しつつ読み進められる形になっています。
専門的な知識が無くても分かるようになっているし、知ってる内容でも擬人化が面白いもいので楽しめる作品です。by くるみパンチーズのせ-
年代関係なくハマる
この作品は、かなり面白いと思う。登場するキャラクターやシチュエーションも読んでいて引き込まれます(^-^)V身体の事とか病気の事とかがよく分かりやすくていいですね笑!アニメの方もオススメですね(^ ^)
by 影タロウ-
働く細胞シリーズ大好きです!これを読んでから、ケガをしたら白血球さんたちが走り回って雑菌を殺してくれてたり、血小板ちゃんたちが工事をして止血してくれてたりするんだと情景を思い出しながら、改めて体を大事にしたいと思うようになりました。酸素や栄養を運ぶ赤血球さんたち、司令部の皆さん、今日もブラックな私の体の中でお勤めありがとうございます。
『はたらく細胞』を読破し、もちろん気になったので、読みました(^-^)
内容は『はたらく細胞』と同じく、為になるし、面白いです。
が、絵のタッチがあまり好きではありません。
『はたらく細胞』と同じ方に描いてもらいたかったです。by 匿名希望-
はたらく細胞のスピンオフ作品で本編は基本的にほのぼのとした内容ですがこちらは基本的に社畜的内容で進みます。毎日休み無く働かされ過酷な日々を描いた作品。
勉強にもなるし、キャパが立って面白いし、最高です。理科に興味が出る子が増えると思う。いいことですよね。
はたらく細胞
はたらく細胞にハマったので、こちらもチェックしました。
こちらは重い話になってますが、はたらく細胞同様に魅力的なキャラクター、飲酒、喫煙によって起こる事などがよく分かって勉強になります。身体を大切にしたくなる漫画です。by 匿名希望-
はたらく細胞が最高に面白かったので、ブラック編も読ませていただきました。
ブラック編は面白いというより、自分の身体について考えさせられる作品でした。
読んで損はない作品だと思います。by 匿名希望-
面白い!
働く細胞と微妙に違うんですね
でも、面白いです
無料分が長ければいいのに
人体についてや、病気について勉強になります
読んでいてハマりますねby 匿名希望-