みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

良い
なんとなく知ってたけどこんな仕組みだったんだー!っていう、本当に皆さん読んだ方が良い漫画。
漫画というか教科書。普通のは子供でも楽しめて、このブラックは是非大人に読んでもらいたいなー!
何度も読んじゃう。by 匿名希望-
体に害があるってわかっているけどやめられない。でも、こうして読んでみると喫煙って怖い。って改めて思いました。自分の身体のことだしね。先が気になります‼️
めちゃくちゃ面白い
テレビでホワイトのみ観たことがあるのですが、ブラックも面白い!
ちょっと謎だった部分まで説明があり、大変勉強になります!by 匿名希望-
身体を大事に
はたらく細胞は、読むと身体を本当に大事にしようと思える作品です。
なおかつ、おもしろく、いろんな細胞やその働きを覚えることができる。by 匿名希望-
面白い✨
もう泣けてくる。
こんな過酷な労働環境の中で、そうまでして働かなきゃいけないなんて・・。
自分が不摂生したら、体内では細胞ちゃんたちがあんなに苦しんでると思うと、もう、ちゃんと
しようって気になるね。by 匿名希望-
人間の体の中を擬人化した今までにないストーリー!体の中が理解できるようになり、自分の体を大事にしたくなりまして
面白い!
絵もすごく魅力的。
各細胞の働きを分かりやすくかつユーモア溢れる表現で描く。
体の中を勉強する中学生にもオススメできる。by 匿名希望-
よい教科書です
医療従事者ですが、看護学生のときにしっかり読んでおけばもっと成績よかったかな。細胞が擬人化されているので、とても分かりやすい。
元の働く細胞が好きなんでこっちも読んでみましたが…ブラックでした❗️
でも此方の方が現実的なんだろうな…
体を大切にしようと痛感しました❗by 匿名希望-
black?と思って読んでたら、本当にブラック企業並みの条件下で働く細胞達の話で!笑えるけど笑えないですね、身につまされます…大病をして生活習慣を変えたのでしょうねー。カテーテルが冠動脈内に入ってきたときは笑えました。