みんなのレビューと感想「JKと捨て子の赤ちゃん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.5 評価:3.5 566件

んん〜

続きが気になるけどあまりにも非現実的??
    どうなっていくんだろう…。
    いつか自分のしたことの大きさに気づくのかな?
    ページが少し短いような…

何だか泣けてくる

地味で真面目そうな子が妊娠出産。
    結局そういう子はチャラく思われたくないから、自分のメンツのために子供を捨てることができる。
    チャラくてギャルな子が愛情を持って捨て子を育てる。
    人にどう思われてもいいから、自分を犠牲にできる。母親の素質がある。
    なんだか二人ともに泣けてくる。

レビューの評価は色々ですが
    私は好きです

ギャルの子のあのくらいキモが座ってると
    意外と子育て上手くいったりするもの

あのくらいザックリで他人の子を愛情もって育てたい、と頑張ってくれるなんて素敵だと思います

まだ試し読みですが、
    本当の生みの母親も名乗って子育て参加してくれるといいな、

生い立ちに深い傷がある女子高生が捨て子を拾う。見た目はギャルだがその心の中は慈悲深く分け隔てなく見ていてほっこりすらします。対してその捨て子の生みの親の女子高生は母性もわずかだが感じられるが抑圧された事情により子供を手放してしまう。

ありえない話だろうけど

人は見掛けではないということを言いたいのだけど、
    学校に行きながら働くというのは無理な設定かなと思う。
    でもこれは漫画であって現実にあったら警察が動くだろうし、こんな話もあるなって軽い感じで読むのが1番だと思います。

タイトルがとても気になり、レビューの評価も少し読んで、更に気になったのでまず無料お試しから、、、

赤ちゃんかわいそう。拾ってくれる人がいてよかった。
    ギャルの言葉が感動しました。

本当に。せっかく産まれてきたんだから、、、

絵もキレイだし、設定もおもしろいです。真面目な優等生と、ギャルの劣等生、正反対の二人が赤ちゃんを通して成長していく…。もちろん赤ちゃんは優等生の子供なのですが(笑)
    とにかくおもしろいです。

ネットで読んで続きが気になって購入。
    つか、産んで殺したか聞くとか、どんな男だよ。だったら最初から、そういう事するなし。

女子高生が妊娠する話はあっても、その子どもに焦点を当てたマンガがあまりなにので、気になって購入。まだ読み途中どが、早くも続きが気になる。赤ちゃんを拾った子は最後まで責任を持って育てていけるのだろうか。色々な苦労やリアルを描いていってほしい。

現実性がなくても良いって人は楽しめる内容!
    私はすきです!
    青春という貴重な時間に、ヤンキーちゃんが子育て頑張ってる姿が愛おしい