みんなのレビューと感想「JKと捨て子の赤ちゃん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

赤ん坊の相手の男ってだれ?ほんとにクソおとこだな。名前はこれから生きていく子供につけるっていやいや、生きていくんだけど。相手がどんなやつか気になるから続きがきになる。絵では小太りだったけど。にしても人は見かけぢゃないのに

テーマがテーマだけに

テーマがテーマだけに……面白い!!
    と手放しはできないけれど、
    ギャルママのサバサバしたいい子さに、気持ちが軽くなる。
    様々事情はあれど、女子高生の話かとおもうと胸をつまされるお話でした。
    みんなが幸せになれますように。

今の時代背景にあった若い子が隠れて出産するという問題ですね。しかし捨てた赤ちゃんを同じクラスの女子高生が拾うというのがマンガの世界ですが、、
    しかし学校側から問題視されそうな女子高生が赤ちゃんを拾って面倒みるという意外な展開にハマってしまいました。

子どもと過ごしてみて、弟くんが赤ちゃんを預かった時の「無限ループ」の意味が身にしみて分かった。JKすごい‥。

まずは無料分だけ読みました。マンガだし、こんなことあり得ないって思っても、皆色んなものを抱えて生きていて、見た目じゃ判断つかないことも多いんだな~としみじみ思いました。ただ、家族が赤ちゃんを引き取って、とかなら分かるんですけど、さすがに動物じゃないので、拾ってそのまま育てないかと。

私これ結構衝撃な話でした!ヤンキーっぽい女の子が赤ちゃんが捨てられてそれから育てていくお話!その子がまた優しくってでも赤ちゃん相手だから難しいときもあるけど乗り越えていくお話!でもその赤ちゃんのお母さんが同級生の優等生!相手が先生!本当にここがイラってしました!

見かけ

人は見かけによらない
    とはまさにこの事だと
    思います。産まれてきたのは
    それぞれ意味があるので
    色んな出来事があるとは
    思いますが、捨てられて
    スタートは切ないですが
    これからどうなるか
    楽しみにしてます。

なぜ子を捨てる事ができるのか?
    お腹痛めて産んだ子を。
    それぞれ人にはいろいろな事情があるかと思う。でも、産まれてきた子には何も罪はないし、親を選ぶ事はできない。
    子供がかわいそう。苦しくても、親が一生懸命愛をあげたら、子はこたえてくれるはず

んー

子供がいるので捨てる人の気持ちが分かりません。色々事情はあったにせよ、命を簡単に捨てれる気持ちは理解出来ない。優等生ならではの悩みと、あと男がグズですね。

うん

面白いですよ。赤ちゃんの言葉が大変面白かった。うーんまーありえない話だけど今後の展開に期待しましょう。