【ネタバレあり】JKと捨て子の赤ちゃんのレビューと感想(4ページ目)

まだ

途中までしか読んでないけど真面目そうな子が妊娠して子供うんで、ギャルっぽい子が拾って育てる。
    本来なら逆だろうと思うのだろうが実際あるんじゃないか?ってちょっと思いました。

学校だけど、テストだけど夜泣きがあるから色々あるからとベビーの面倒みて育てて大奮闘しながら両立しててなかなかないストーリーなので一気に読みたいと思います。

気になって

気になって読んでみました。
    一部は違うけれど私の友達もきゅうがくして高校生で子供を産み高校を卒業しました。子育てをしながら学校にいってました。
    この物語は非現実的ですがおもしろかったです。

確かに現実離れした設定ではあるけど、ヤンキーなのに優しい桃子にほっこりします。
    赤ちゃんにイラッとした時、赤ちゃんを叩きそうになったのにぐっと堪えて自分を叩いたのはすごいと思う。
    子どもを育てるなら言葉遣いは直した方が良いと思いますが(笑)、応援したくなります。

広告が気になって数話読んだらハマってしまいました。
    子供を捨てさせた主犯の胸糞悪いやつが出て来て、そいつの言動にいちいちイライラしますが、主人公のギャルJKの健気で一所懸命な部分や実は心優しい先生の姿に報われます。

これは女も女ですが男も男。
    拾って頑張って育ててる子は本当にえらいも思います。でも現実の世界でも自分の子を捨てたり殺したりリアルな世界でありそうな物語。

現実的じゃないです。

ザご都合主義漫画とゆう感じです。赤ちゃんを育てた事のない人が想像で書いたんだろうなぁとゆう感じです。生後半年となっていますが、あの感じなら3ヶ月までかと。まあ、リアリティーは求めてないからでしょうが、あまりにも非現実的すぎます。

ハルくんが可愛い
    母親として頑張る主人公に感動しました
    最低限の見た目は必要だけれどその人間の中身は見た目じゃないって改めて思えたいい作品です

若葉、

誰が父親?と思いました。ハルくんにしけた顔してんじゃねーよ。の言葉はグッと来ました。育児のエンドレスは笑いを誘いましたね。最後かハッピーでよかったです。

現実味がない

高校生が赤ちゃんを育てるのは少々違和感がありました。主人公の高校生の親がなぜいないのか気になるところです。

最初は良い

Twitterで話題になった当初(コミック化される前)から読んでました。当初は、ギャップが面白かった。「このギャル、芯があるじゃん!」「このあと、どうなるんだろう?」「幸せになって欲しい 」「続きが気になるー」様々な思いがよぎりました。

今回、こちらのサイトで見つけて最後まで読んで・・・何だか色々ガッカリ。

あまりに有り得ないシーン展開。
    (有り得ないのはギャルが子育てするという設定だけでじゅうぶん。)
    興ざめする 取って付けたような あとがき。ただの安っぽいドロドロのストーリーに仕上がっていて・・・ハッピーエンドのつもり?

最初の数話はオススメ!
    だけど、読み進めると・・・苛立ちが募ります。