【ネタバレあり】JKと捨て子の赤ちゃんのレビューと感想(3ページ目)

広告から

きになって、飛んできました!
    正反対のJK。大人しそうな子が本当のお母さん。何の理由で捨てて、これからどうなるのか続きが知りたいです

とても複雑な気持ちになりました。

あの男の人はすごく最低…。

産んだ子の立場になるとなんとも言えません。

悲しい

箱に入れられた赤ちゃんの視点で、始まる部分が何とも切ないです。
    捨てられた立場の人間。
    去っていた立場の人間。
    不条理な世の中です。

対照的な

赤ちゃんが無事に大きくなってくれたらいいなぁと思いました。人は見かけによらないよね?と思う作品です。

現実味が無い

でも、あり得そうな話。
    高校生の妊娠、出産。
    相手が高校の先生。
    片方だけならよくある話だったけど、両方が一つの話になっているのはなかなか無い。
    見た目とのギャップで誰がどうなるのか最初は分からなかったけど、読んでいくうちに不思議と話の中に入り込んでいた。

まぁ…

非現実的だよね。
    真面目な子ほど残酷だったりヤンキーの方が人に優しいとか、今は無いな。
    今の世代の方が生きにくい世の中なのかも。子供に対しての虐待や虐めは昔からあるし、何十年経っても解決策が無くニュースになるのは、何も変わってない世の中だって事よね。

こどもを育てることは難しいし、できちゃったときはもっと大変なんだろうなー。
    楽しそうに子育てしてるのが羨ましい。そんなに楽しく子育てしたい。

それにしても、先生方の行動がきになる!どうなるの?!!

まぁまぁかな

簡単に子供を産んで何年後に再会するっていう漫画では中々多い設定で先が読める展開でした。次回作に期待ですね。

続きが気になる

ドラマ化出来そうな話の展開。誰が黒幕だ??ってハラハラしながら読める。とにかくハルが元気にすくすく育ってほしい!!と願う。ほんとは本当のお母さんと一緒になってほしいけど、結末はまたポイント貯めて読みます…!

広告で気になって

広告で気になって読み始めたマンガ、
    めちゃコミを知るキッカケとなった作品です。
    作品の内容も良いのですが、イマイチ終わり方がスッキリしなかった印象でした。
    でも、面白かったので星四にしました。