みんなのレビューと感想「JKと捨て子の赤ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たまたま拾った子を一生懸命育てているJKはすごく偉いし、誇れると思う。捨てた方はどうなんだ?罪悪感あるのに何も言わないってね。

子ども

我が子を、捨てるなんてどんな理由でもわたしはできない、でもこの漫画の赤ちゃんは良い人に拾われてよかった。

悲しい

箱に入れられた赤ちゃんの視点で、始まる部分が何とも切ないです。
    捨てられた立場の人間。
    去っていた立場の人間。
    不条理な世の中です。

お試しください

タイトルと表紙の絵に興味を惹かれて購入しました。
    やむを得なく赤子を捨てたJKに同情はしませんが、ギャルJKと男の子に幸あれと思いました。
    是非お試し下さい。

現実味が無い

でも、あり得そうな話。
    高校生の妊娠、出産。
    相手が高校の先生。
    片方だけならよくある話だったけど、両方が一つの話になっているのはなかなか無い。
    見た目とのギャップで誰がどうなるのか最初は分からなかったけど、読んでいくうちに不思議と話の中に入り込んでいた。

続きが気になる

ドラマ化出来そうな話の展開。誰が黒幕だ??ってハラハラしながら読める。とにかくハルが元気にすくすく育ってほしい!!と願う。ほんとは本当のお母さんと一緒になってほしいけど、結末はまたポイント貯めて読みます…!

気になって

気になって読んでみました。
    一部は違うけれど私の友達もきゅうがくして高校生で子供を産み高校を卒業しました。子育てをしながら学校にいってました。
    この物語は非現実的ですがおもしろかったです。

色々な意見があると思うけど私は良いと思うこの漫画。現代に割と身近にある若い子の妊娠出産。考えさせられる

タイトル通り

よくある不良と真面目の話ですねー。
    途中までは。
    でも、無料分しか読んでないからこの先の展開がきになるぅぅ!

by 紅型

広告が気になって数話読んだらハマってしまいました。
    子供を捨てさせた主犯の胸糞悪いやつが出て来て、そいつの言動にいちいちイライラしますが、主人公のギャルJKの健気で一所懸命な部分や実は心優しい先生の姿に報われます。