みんなのレビューと感想「JKと捨て子の赤ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

対照的な

赤ちゃんが無事に大きくなってくれたらいいなぁと思いました。人は見かけによらないよね?と思う作品です。

なんか胸がキュッとしました。赤ちゃんの気持ち、こうだったら切ないなと。今うちにも赤ちゃんがいてなんかグッとくるものがありました。

まぁ…

非現実的だよね。
    真面目な子ほど残酷だったりヤンキーの方が人に優しいとか、今は無いな。
    今の世代の方が生きにくい世の中なのかも。子供に対しての虐待や虐めは昔からあるし、何十年経っても解決策が無くニュースになるのは、何も変わってない世の中だって事よね。

非現実的な話だけど、面白いです。
    見た目はギャルだけど、何事にも一生懸命で、拾った赤ちゃんを愛情一杯に育てようとしている姿は、子育て真っ最中の私からみて、素直にスゴいと思うし、見習わなきゃと思いました。

赤ちゃんかわいい💞
    ハルの行く末が気になるしJK二人が今後どんな感じで赤ちゃんを育てて行くのか気になります。

切ない

漫画ですが、なんだか実際にありえなくもないシチュエーションだなと思って読んでしまいます。絵が少し独特な感じですが、ストーリー展開がしっかりしていてとても読みやすいです。

広告で気になって

広告で気になって読み始めたマンガ、
    めちゃコミを知るキッカケとなった作品です。
    作品の内容も良いのですが、イマイチ終わり方がスッキリしなかった印象でした。
    でも、面白かったので星四にしました。

まだ

途中までしか読んでないけど真面目そうな子が妊娠して子供うんで、ギャルっぽい子が拾って育てる。
    本来なら逆だろうと思うのだろうが実際あるんじゃないか?ってちょっと思いました。

学校だけど、テストだけど夜泣きがあるから色々あるからとベビーの面倒みて育てて大奮闘しながら両立しててなかなかないストーリーなので一気に読みたいと思います。

設定に無理があるものの

最後は心がほっこりできて良かったですが、主人公と赤ちゃんがどうなるかドキドキでした。ただ、赤ちゃんを拾うなど設定に現実とはかなりかけ離れています。自分を貫く強さがかっこよかったです。

面白いです。
    ギャルの子も優しい、サバサバしてて絡みやすそうな子ですね。

こんな子に拾われたら、赤ちゃんも安心だろうなぁ。