みんなのレビューと感想「JKと捨て子の赤ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギャルの子いい子すぎるー!可愛い!
    メガネの女子高生も、赤ちゃん捨てたけど後悔と罪悪感でいっぱいだろう。
    でも、ご近所さんは通報とかしないのかなー?漫画だからそこまで気にしなくていいか。

最後まで読みましたが、う〜ん、あんまりすっきりしない終わり方で、展開が早いしあっちこっちに話が飛んでる印象。

非現実的な話しですが、架空の話しなのでまぁ、、、
    でも、設定があり得なすぎと突っ込みどころ?疑問点が多すぎて内容が頭に入ってこない。どうせならもう少しリアル感を出せる設定のほうが集中して読めたかな?

最初は良い

Twitterで話題になった当初(コミック化される前)から読んでました。当初は、ギャップが面白かった。「このギャル、芯があるじゃん!」「このあと、どうなるんだろう?」「幸せになって欲しい 」「続きが気になるー」様々な思いがよぎりました。

今回、こちらのサイトで見つけて最後まで読んで・・・何だか色々ガッカリ。

あまりに有り得ないシーン展開。
    (有り得ないのはギャルが子育てするという設定だけでじゅうぶん。)
    興ざめする 取って付けたような あとがき。ただの安っぽいドロドロのストーリーに仕上がっていて・・・ハッピーエンドのつもり?

最初の数話はオススメ!
    だけど、読み進めると・・・苛立ちが募ります。

まず、人は見かけによらないな〜と。相手の父親は、先生?なのに殺せって、、、胸糞悪すぎ。いつか天罰が下りますように。

ほんとそうよね
    ヒトは見た目じゃ判断できない。
    謎が多くて非現実的だけど
    まあ、漫画だし(´∀`;)
    赤ちゃん
    幸せになって欲しい。

んー…

6話まで読みましたが、、続きが読みたくて仕方ないということにはなりませんでした。
    主人公はサバサバしていてとてもいいキャラなんだけど、内容に物足りなさを感じました。
    新鮮味が無いかな。

とりあえず非現実的で、ツッコミどころは満載。
    おとなしそうな子が産みの親で、派手なギャルが育てて…
    まぁ、まずおとなしそうな子は、相手は誰で、どこで産んだの?
    バレなかったの?は現実世界でも、親がこどもが出産するまで気づかなかったなんてことはあるけど…こんなの現実では絶対ありえない話で、共感できる部分はありませんでした

なんだかな

現実に起こりそうなことなのかなと考えて読み始めたが、絶対にありえないことだらけで頭の中が???になりました。生みの親と育ての親がこんな近距離で出会うこともありえないし、そんな赤ちゃんを育てる若者の気持ちも全くわからず。
    続きは読まなくていいかなと思います。

まだ学生なのに、母性に目覚めてしまったのか?
    チャラチャラとしてる感じなのに、芯の強さを感じました。
    捨てられた赤ちゃんへの愛は本物。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全52件