みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

ふむふむ

無料分読んだけど、色々ツッコミ所もあるけど。やっぱ他人と一緒に生活、まして子供に寂しい思いをさせてまで仕事しなきゃいけないのか、なかなか考えさせられました

タイトルにひかれて無料分だけ読みましたが、何が言いたいのかよくわかりませんでした。
    新婚から不仲なの?
    でも子ども二人もできたの?
    続きを読みたい気持ちにはなりませんでした。

絵が読みやすそうで、無料分を読んで見ました。
    結婚しても、職業柄仕方ない生活環境なので、夫婦の心情としては仕方ないし、起こるべくして起きたような気になります。
    内容の多さに比べたら一話分が高いかな。

やっぱり

話さなきゃ、だめですよね。話しても決めつけられたらはなしずらくなるんだよなー。
    それでいて、悪いのは僕の方だと。

家のことやってるからいいってもんでも。
    家事洗濯掃除育児は、仕事じゃないんだからって言うなら(仕事だと思ってないし)ちゃんと分担するとか協力するとか話す機会を作るとかしないとどこもこんな家庭になりそー。

読んでみてそう思いました。

男の人は仕事、頑張ってるから家のことしなくていいわけではいけど最初からうまくできる訳じゃないんだから、コツを教えるとかでしゃべる機会ができればいいよーな。

食器洗ってくれても汚いから、私がまた洗う、二度手間になるからやらないで。

じゃなくて、ここを気にして洗ってとかさぁーー。

多分、そういうところからなんだろな。

今のところ結婚したくないなー。

続きは、すこーーしだけ気になります。

私も結婚して10年経ちますが、若い頃は嫌なら離婚すればいいのにと軽く思っていたけれど、なぜ離婚がなぜこんなにも大変なのかわかるようになりました。

共感しながら読めました。

普通の家庭で育った普通の女の子なら、夢見る温かい家庭。夢見るだけじゃダメだし、努力しようにも相手があること。家族って難しい

どーなるの

エッセイものの漫画は、こうしたリアルでいろいろ考えさせられます。特に、夫婦間のことや家族のこと、人にはなかなか話せないこともありますし、人は幸せそうに見えても蓋をあけるといろんな悩みをかかえているんだと思いました。

無料のところだけ読みました。とても切なくて家はまだ幸せなんだなと感じました。
    共感できるところもあるけど、基本的に旦那もっと家族に目を向けろよ!っと腹が立ってしまいました。

せつない

結婚していて旦那さんがこんなにもいないのは寂しすぎます。待ってる方の気持ちを旦那にも少し分かってもらいたい。

タイトルが気になって

どんな話かタイトルが気になって無料分を読みました。自分も子がいて夫が不規則勤務なので、この手の話は他人事とは思えないです。仕事していると信じてます。信頼関係が築けていないと家族って成り立たないんだなと思います。気付かない方がよかったのか、一生後悔しそうです。