【ネタバレあり】カマかけたらクロでしたのレビューと感想(5ページ目)

カマかけうまい

夫も忙しくて大変だなーと思ってたら浮気だったのか!最低な夫ですね。
    あまりポジティブな話じゃないから次は読まないけど、絵は面白くて好きです

なんで

そこまで気づかないの?
    お金はどこから?

不思議で仕方ない。
    そしてなぜ浮気しといて離婚したがらないの?

わかるような…

主人公の気持ちがわかるようなわからないような…。浮気をされて、でも子供がいたら離婚は確かに踏みとどまろうとするかもなと思うが。色々考えさせられた。

ん~

気づかない方が良い事ってあるよね。
    気づいたばっかりに嫌な思いをして、要らない経験もして…なんとかならんもんかねぇ。

比較的、平凡な離婚劇でした。

妊娠→旦那浮気→悶々とする妊婦さん→不安な出産→実家帰る→周りのサポートで安心して出産→出産後、落ち着き離婚調停→夫取り敢えず拒否して→話し合いで→夫、渋々離婚

あるあるです。
    漫画にする程なので、何かしら普通でない事があるのかと思いましたが…平和な離婚劇で、最後までみるのは、ポイント勿体ないくて、やめました。

わかる部分もわからない部分も・・・

最近、自分自身が結婚して似たところとか、引っかかる所など同じ気持ちになったところがあって、気になり始めて読みましたが(まだ途中ですが)お腹の中の赤ちゃんが無事に産まれたことがなにより安心しました
    他のレビューで旦那さんの仕事の忙しさがわからないのか。というコメントを見ましたが、それで浮気をしていいと理由にはならないと思います
    ただ作者さんは結構、感情的な方なのかな?とも読んでいて思いました

正直カマをかける前に、浮気していることが確定しているなら、自分なら家を出ていますが・・・

それを言い出すとこの作品がうまれませんが(^_^;)
    続編があるように奥さんが許して丸く収まった?みたいですが、作者さんの体調とかを第一に考えて、お子さんと穏やかに過ごしてください

リアルに伝わる

素朴でゆるいタッチの絵だからこそ伝わるものがあった。毎週土日に特に感じるさみしさ共感できる…外で一生懸命働いてくれてると思ってたら浮気って、最低。今後も続きが気になります。

やだ!最低!

この主人公の旦那すごく最低…。
    でも夫婦って外からみてるだけじゃわからないもんだから、案外こういう感じなのかもと思わされる。
    作者の実体験なんだけど、軽いタッチの絵柄とは裏腹に精神病むくらい思い内容。

ちょっと

読みづらいかな。
    一話一話が短いし絵があまり好きじゃない。

浮気しておいて離婚拒むとかないない。
    自分なら絶対許せないし。

お試し読むと続きが読みたくなるのにあまり読みたくならなかったな。

なぜ

結婚したの?なぜ新婚当初から不仲だったのに子ども二人もつくったの?旦那の仕事のサイクルや生活スタイルが合わないのが解っていながらそれを承知で結婚したのでは?子どもたちが一番可哀想なので、こんな身勝手な作品は読みたくないです