みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

気になるワードのレビューを読む

421 - 430件目/全1,640件

実体験

実体験を作品にされているので、リアルだなと思って読みました。経験したことを作品にされているので違和感なく読めます。辛い経験わやされたと思いますが、作品にすることでその体験を昇華させたのかなと。結婚って、人生って考えさせられる作品である。

新婚なのに不仲
    わかる気もします。
    まわりが結婚していって、あせって結婚したけれどうまくいかなかったっていう話を結構聞くから。
    もう少し細かい描写があったらよかったです。なんとなくで無料までで続きは購入しないです。

無料分しか読んでないけど。。
    こーゆうドキュメンタリーみたいな漫画は結構好きなのでお試しで読んでみましたが、他の方のレビューにある通り新婚当初から不仲って何で??とまず疑問。
    皆が皆そうではないと思いますが、お付き合い時代から見ないふりをしていた相手の嫌な所、そこだけは許せない所は結婚したからといって許せるようになるわけではないと思います。結婚したいから、と結婚をゴールに考えて相手をちゃんと知ろうとしない、は絶対やめた方が良いです。
    この作者さんが、どうかは知りませんが仕事が忙しいのも結婚前から分かっていた事でしょう?それに対して労い等はあったのでしょうか?
    自分だけが寂しい!だけではなくお互い尊重し合えて色んな問題もきちんと向き合える関係だったらまた違う未来があったかもしれないですね。。

すごいタイトルに思わず読んでしまいました。ふつうに仕事遅くなるのって、なんも疑ったことなかったなぁ。確かに会話も減って、淡々とした夫婦関係。嫁にも少しは非があるかもしれないけどねぇ。やっぱ男の人がは寂しがりなんだろうね。うちもカマかけてみよいかな^_^

夫の浮気

わたしも仕事って信じてるけど、夜遅いときになってしまう、、
    こうゆう不倫系のやつってついついみてしまう、

おもしろいかも

おもしろい離婚のススメだな(笑)
    新婚の時から不仲とか意味分からないけど…
    このマンガだけ読んでたらやっぱダンナ最低!何がムカつくって家のこと、子どものこと全部奥さん任せで自分はやることやってるところ!
    外で働いてりゃそんなに偉いのか。
    この世で1番偉いのは24時間365日休みなく家事育児をしてる母親だっての!
    こんな浮気するヤツ離婚だー。

実談はやっぱり面白い、というか、リアル!可愛いイラストなのに臨場感が伝わってくる。
    結婚、出産、離婚よ経験のある人は特に共感するところが多いと思う。
    パートナーシップで悩んでいる人には良いバイブル漫画になるかも

by JUU

我が家もありえそうで、、、

我が家もありえそうで、、、でも、カマかけれずにいる。。。
    チェック項目なかなか当てはまるし、女のもしかしては、だいたいやっぱりか。となる。のフレーズにずーんときました。
    かまかけてみようか、、、悩む。
    本当にちょこちょこと家を出る。やっぱりそうなのか?すごく重なった。

あるんですねぇ、、こういうこと。結婚している身としては、ただただ怖いです。長いこと続いていく結婚生活、お互い知らない方がいいことって意外とあるんだろうなぁと少し冷静に思ってしまいました。新婚だったら絶対思わなかったと思います。

無料分3話までしか読んでませんが、絵のセンスが私の好みで、ストーリーのテンポもよく、さくさくと読んでしまいました。続きが気になるので、来月購入決定です。
    主人公のカマかけが、豪快というか大胆というか、万が一違っていたら取り返しがつかないけどどーすんだろうと思いながら読みました。