【ネタバレあり】カマかけたらクロでしたのレビューと感想(33ページ目)

絵が好き

絵がシュールで読みやすい

寂しい…って離婚理由になると思うと
    見て思ってしまいました

こんな人ばかりだからと
    考えさせられました

気分悪い

不細工で小汚くて地味な旦那でも浮気できるんですよね。嫁妊娠してる時に、仕事とか嘘ついて外泊続けるとかありえない。嫁もアホなんだろうな。嫁側の目線な話だけど、旦那だけじゃなく嫁にも原因があると思う。無料話だけでもまあまあ不快。

とてもおろしろいです!
    コミカルで絵も見やすくて
    誰でも楽しめる作品です!
    とてもおすすめです。
    読む価値あり

仕事ばかりで家庭を顧みない旦那さん‥人の旦那さんですが嫌だなぁと思ってしまいました。
    1話しか読んでませんが、仕事行ってるふりして浮気してたのかな?続きが気になります。

こういう不幸のかたまりみたいな結婚生活は、実際あるとおもうし、それをかわいい漫画にしているところがシュールで面白いですね

平凡なリアルを感じました。
    普通にあるある話に感じてしまう私が、苦笑してしまいました(笑)。
    多分、全部ではなくとも、部分的には一度は感じるお話ではないのかと思います。

つらい…

私もこの主人公と同じ妊婦でさらに出張が多く、ワンオペ育児になるんだろうなーって思っていたので、この家庭に無関心で育児に無関心のご主人の描写を見てるとうちもこうなるのではないかと思い不安になりました。

一話のみ

無料で読みました。
    結婚生活、やはり『さみしい』って離婚を考える理由のひとつになると思います。
    私は、もう一人子供ほしいですが共働きでも二人目もマイホームも無理だと言われました…そしてレス…。
    愛はなくても情で…と言いますが、最近はあんなに好きだったはずなのに寂しさと悔しさから憎しみに変わりつつあります。
    これ読んで切なくなりました。

作者の実体験?

夢みた暖かな家庭。ラブラブ夫婦。なのに現実は旦那の仕事の忙しさから理想の家庭像が壊れていく。妻は子育てを母子家庭のようにこなし、やがて旦那の存在意義が薄れていく。主人公の気持ちが痛いほどよくわかる。 頑張ってねって気持ちで応援しながら楽しく読んでます。

全部読んじゃいました。妊娠中に夫の浮気発覚、一番サポートして欲しい時になぜそんな事をしたのかと思うと許せません。しかし、子は鎹とは言ったものですね。また夫婦として歩みだした事、作者は立派です。許せる人ってすごいなぁ。