【ネタバレあり】カマかけたらクロでしたのレビューと感想(22ページ目)

よくありそうな話ですが、思い描いてた結婚生活と違うのは旦那さんも仕事で忙しく仕方ない事かもしれませんが、ファミレスのシーンでは娘とはもっと話をしたりその一瞬だけでも楽しい食事の時間をとってほしいなと思いました。
    その積み重ねが離婚につながるのでしょうね、、、

悲しいよね。

主人公の健気な頑張りが、とても可哀想に思えてきます。
    こんなに頑張ってるのに、旦那は他の女にいってしまう。
    本当に可哀想。

タイトルが気になって読んでみました。こんな家庭もあるのだから自分はまだ幸せなんだなと思えたので読んで良かった。

辛い…きつい!

辛い!キツイ!
    子供もいて、こんな事をされたら辛いですよね?作者は頑張って乗り越えた!
    この無責任な元夫をかわりにパンチを喰らわせたい気持ちになりました。
    男ってヤツは…!!!!!!

実は私も過去に同じ経験をしました。
    連日の朝帰り、妻子を裏切ったアイツ
    離婚はしていませんが裏切者は裏切者。
    いつかは離婚するでしょう。

辛いねえ

面白そうだけど、辛いねえ。
    忙しいだけかと思っていたら、実は浮気って。なんか嫌ですね。
    何のために結婚したんだか

考えさせられる

忙しくても、子どもがいても、不倫をする。
    男女問わずそういう人はいる。
    でも、離婚はしたくない、子どもは可愛いという主張。
    失ったらなどうなるか、大人なら容易に想像できる。
    それでも目の前の誘惑に勝てない、理性のなさは何故なのか。不思議で仕方ないけど、それなりの数の人が不倫をしている現実。考えさせられました。

なんだかな‥

私ならこんな旦那耐えられない‥
    仕事が忙しいは仕方ないとしても、それ以外でも
    コミュニケーションが取れなさすぎて、
    一緒にいる意味がない。
    家族への愛情も感じないし、子供も父親を必要とする生活や、大切に想う気持ちが育まれない。離婚して娘と人生やり直したい。
    今の自分の生活が恵まれてることを実感できるけど、なんだか胸にもやもやが残るストーリーでした。

離婚のリアル

離婚に至る過程はさまざまなのでしょうが、淡々とご自分の体験を書いている?のかリアルな内容です。
    精神的にも大変だったのだろうとわかる作品でした。絵はあまり好みではありませんが。

結婚って大変

まだ一話しか読んでないけど
    結婚って本当に生活だし、ある程度働き方似てる人でないと理解しあえないんだなと思った。
    旦那さんが寝たい気持ちもわかる、、でも仕事って生きるためにするものだから最終的に大事にしたいものを間違えないで欲しいな。
    続きが気になります。

考えさせられる…

夫婦不仲でも子どもが2人いるとか、ツッコミどころはあるけれど、夫婦の再生について色々考えさせられました。
    離婚が正解じゃないって、何となく理解できた部分もあり、参考になりました。

by Kospa