みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルに惹かれて購入しましたが少し期待ハズレでした。
    絵も淡白で好みではないので途中で離脱しました。

夫が許せない。

やっぱり1度やって許されたらいくらでもやるよね。やっすい土下座すれば許してもらえるもんね。離婚だけは許してくれってなんだそれ。

自分はどうなの?

結婚して4年、一度も心がやすまることない家族ってだいぶしんどいですね。それは旦那さんも一緒では?そんな家に帰りたくなくなるよね…と思いました。

おかしくない??

画が可愛いので読んでみました。
    え?ふつーに、おかしくない?それ?
    みたいなことがさらっと描かれていて、ぜんぜん感情移入できませんでした。
    レビューを見ると、やっぱり…。
    お金出して読むものに値しないと判断、無料分でストップです。

これはひどい

夫婦というものはお互いに相手の気持ちを考えながら強調協力しながら共に進めていくものであって、この主人公は全く相方のことを考えずに「主役は私っ!!」を地で行ってる。

あるやん、自分にもあるけど相手にも事情が。読み終えてもスカッとしない。モヤモヤの作品です。

知らなくてもいいこともある。
    この漫画はその部類。
    ただ忙しいだけの旦那さんも多いです。
    疑いの目をもってみてはかわいそうです。

共感できない

なんか主人公も主人公って感じで、全然好きになれない。そんなにクズな旦那に悩むくらいならさっさとマジで離婚したらいいのに。子ども出来るくらいなら不仲じゃないじゃん。何を伝えたいのかわからない作品ですね。

なぜ

結婚したの?なぜ新婚当初から不仲だったのに子ども二人もつくったの?旦那の仕事のサイクルや生活スタイルが合わないのが解っていながらそれを承知で結婚したのでは?子どもたちが一番可哀想なので、こんな身勝手な作品は読みたくないです

新婚からずっと不仲でがけっぷち夫婦と書いてますが、お腹に2人目がいる時点で矛盾。
    これは作者の実体験かもしれませんが、妻目線で都合良く描かれてる。

今時の

今時のエッセイマンガです。
    こういうスタイルが受け入れられる方には良いと思うけど…
    私は一昔前のマンガ家さん達の、THEマンガ家!っていう感じの、描きこんだ絵が好きなので、ポイントを使いたいとまでは思えませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全171件