みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(137ページ目)

幸せな家庭に憧れているなら読まない方が…

無料分しか読んでいませんが。
    このマンガに出てくる旦那さんような勤務体系の人って、この仕事じゃなくてもわりといる気がします。世の中、土日祝日が決まって休みで、家族の夕食の時間までに帰ってこられる仕事の方が少ないですから。
    他のレビューを読む限り、たぶんその後旦那さんが浮気して、ゴタゴタもあったけど丸く収まった…という流れなんだろうなと思いましたが、そしたらこの漫画で取り上げたかったことはなんだったんだろうと思います。離婚原因の定番の「浮気」にまでいたる経緯なのか、定番の原因ではないけど塵も積もれば的なことが原因にもなりえるということなのか…

by kkkkn

リアリティーがあってドキドキ

体験ものでは、自分ご絶対に体験しない場合のことと体験してしまうかも知れないとおもうことがありますが、これはすごく身近に感じながら読めると思います。

エッセイなので、絵が中途半端です。私はあの、手書き風な文字が読みにくい人なのでそこで、苦戦してしまいました。中身は最近よくみる内容でした。

勉強になる。

これ、けっこう勉強になります!
    もし、夫が浮気したらこういうふうなのかなってすごく思いました!
    もしかしたらと常日頃に思っとかないとダメなんですね。

う~ん...

作者の体験談だから謙遜があるのかもしれないけど、登場人物の画が不細工で、話も引き込まれずに無料ページで脱落しました。
    新婚当初から不仲って、何で結婚したの?不仲で不在がちなのに二人目妊娠中?と、ハァ?と感じることも多数あり...。
    浮気が判明されていない1話目でさえ、時間が不規則で何日も帰れない旦那を気遣う気配が無く、作者に共感できませんでした。

なんだかなぁ。
    家庭向きな職業じゃない旦那様とのお話で、何が可哀想って子供。
    子供が不憫。
    すっきりはしないかな

内容も薄いし、ちょっと私には共感できない部分が多々あり。あまりピンときませんでした。絵もちょっと苦手でした。

リアル

こんな夫婦あるんだろうなと思いながら読みました。
    そもそも喧嘩が絶えないなら結婚しなきゃいいのに。

まだ

無料分だけですがうちも半母子家庭やってましたから気持ち分かります。
    でも新婚から不仲ってなんで結婚しようとしたんだろうと思います!

こんな旦那さんは嫌だと思う私でした。
    それが更に浮気をしてるかもなんて。
    何が幸せなのか人によるのでしょうが。

全ての内容:全ての評価 1,361 - 1,370件目/全1,640件