【ネタバレあり】カマかけたらクロでしたのレビューと感想(12ページ目)
面白かったです
離婚前のドタバタが柔らかいタッチの絵でほんわか描かれてて、それでいて良く伝わる内容で共感できました。夫の浮気、修羅場、離婚調停、、ここまできたら恨み合って憎しみあって終わるかと思いきや、まさかの復活!これは予想外でした。しかも子供のためにとか生活のためにとか無理やりではなく、彼女の中でも自然にそんな気持ちになれたわけだから、ある意味(雨降って地固まる)的な?
面白かったのでおススメ!by 匿名希望- 0
是非購入を
最初なにげない、よく見かける風景、仲良そうな夫婦が子供つれて歩いているシーンから始まります。ほのぼのした子育て漫画と思いきや、奥さんの浮気のカマかけが突如はじまり、黒確定へと。でもこういうふつうのパパがしれっと浮気すんだろうな、と実感させるストーリーです。
うーん。簡単に言うと、何の考えもなしに勢いだけで結婚してしまい子供もいるのに「こんなはずじゃなかった」と簡単に離婚してしまった夫婦のお話って感じです。子供が可哀想。せめて子供は反面教師で普通に育って欲しいです。
リ、リアル
途中までしかまだ読んでいませんが。
ハラハラドキドキします。
私自身に置き換えて
洗濯の時にあんなもの見つけて、
領収書やら映画券を見つけたら
どうなるんだろう?
あんな冷静に上手にカマかけれるだろう?
と考えただけでなんかチクチクします。
しかも妻2人目妊娠中なのに。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでませんが、新婚当初から新婚当初から不仲で、落ち着いたことがないと言いながらも、他のレビューでもあったように、何故に子供二人も!?と思ってしまいました。ご主人さんが留守がちで、寂しい気持ちもわかるので、共感できる部分は少しはありますが、主人公の人が、新婚当初から~の気持ちのままでいて、子供がとてもかわいそうです。
なんかスッキリしなかった
世の中、浮気しない男子はいなさそうだけど発覚した時の女子の言動がスゴイ。この旦那の場合は、カマかけたってバラされた時にキレたのと朝まで罵り合ったり最後は図々しくマスオさん状態に居座ったり、なんか感覚がついていけなかった。それでも穏やかに話ができる瞬間があるのは、子供のおかげなんでしょうか。
下手絵でも味があれば
下手絵でも味がある作品なのかな、と読んでみたのですが味は無かったです
新婚当初から不仲なはずなのに子供を二人も作ってしまうあたり「何で?どうして?」とクエスチョンだらけ
子育てエピソードもなかなかの駄目母親で反面教師的な内容の漫画だと思うと一読の価値はあるかもしれないですby 匿名希望- 0
離婚かー
離婚てパワー使うんだなぁって思いました。うちも離婚したい笑
夫婦共にありえない
ある意味では似た者同士。特に共感できる部分もあたらしい発見も無く絵も下手。これで漫画家とか言われるとちょっと不愉快。
悲しい
怖いし悲しいし、結婚生活に夢が無くなります。でもそれでも踏ん張る奥様は強いなと思います。女性は強しです。