みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(118ページ目)
タイトルに引力あり
タイトルが直球!
購入せずにはいられませんでした。
幸せそうに見えても、
本人たちしか分からない悩みを持つ
家族は多いと思います。
この作品がたくさんの人から
共感されることに納得。by 野菜サラダ- 0
試し読みしかしていません。どこの家庭でもおこりうる小さな積み重ね、女性の立場からみると腹が立ちます。
秘密の花園
旦那の携帯は秘密の花園よね。
見たいけど見たらとんでもないものが出てくること間違いなし。
うちもエライめにあいました。
クロだよクロ‼
淡々としてますが、あるあるです。by 匿名希望- 0
賛否両論あると思いますが…
私はとても好きな作品です。
発覚~カマクロ~再生に至るまでの作者さん側の心境の変化が、丁寧に描かれています。
子供さんがおられて、妊娠しながら離婚と向き合う事は、本当に大変な事だったと思います。
夫婦二人なら違ったかもしれません、だけど子供がいる場合の離婚について本当にかんがえさせられました。
離婚というのは夫婦だけの問題ではなく、子供という第三者の存在も大きく関わってこと、家族の問題であることなんだと。
子供も思いもちゃんと組むべきだなぁと。
コラムまなかなか面白かったし、作者さんの読者の感情に語りかけるような書き方がとても好きです。by 匿名希望- 0
こんな家庭意外と周りに多い。異動で別居婚の方特に周りにいっぱいいます。同じ立場なら無理だなあ。子どもがかわいそうですが旦那さんはATMなんでしょうね。
内容は結構シビアなのに、絵がほんわかしているのですっと心に入ってきて読みやすいです。女の人はやっぱりいつもと違うと気付くんですよね。。。
あー
最悪なパターンの浮気ですね、、こんな旦那いやだなー。でもちょっとわかるとゆうが共感できます。。、。。
こわい
いつか自分の身にも起こるんじゃないかと思い、ゾッとします
カマかけていいのかよくないのか、判断つきませんby まゆごんぞう- 0
なんでこんなに我慢して夫婦続けるの!?
いいところもあるのかなぁ。
ってか男が結婚に向いてない。こんなやつ結婚しちゃダメでしょ。by 匿名希望- 0
ためになる
カマかけの時のポイントとか、実体験に基づいて色々アドバイスを書いたページが一話につき1ページ丁寧に載せてあって、ためになりました。