みんなのレビューと感想「アスペル・カノジョ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

難しいテーマに取り組まれている作品
10人いれば10人違いのあるハンディキャップを抱えて、みんな一緒が良しとする日本では本当に生きにくいだろうなぁ
と、感じました。
大半の一般常識とされている事とは逸脱したことばかりするアスペルガー症候群の彼女の行動に、戸惑う主人公も自分には理解できる部分があって、世界観を理解しようと奮闘している姿がすごいなぁと思いました。
色々な個性をもった人がいる、生きにくさの中で生活していると言う事に興味を持ってもらえるきっかけになる素晴らしい作品だと思います。by ドリー-
レビュー評価が低かったのですが、レビューの内容が面白そうだったので気になりました。難しいテーマですが先が気になります
彼女が可愛い!
彼女が可愛い!
いい子というか、素直でそのままな感じが好感度あります!続きが早く読みたくなりました!!by 匿名希望-
無料でもう少し見たい!
題材は新しいんですが、
展開に新鮮味がないので、
購入するのは、ちょっと躊躇いました。
あと、1~2話無料分が
あったらなー(^-^;
作品の魅力が伝わったのかも!?です。by よみまる-
面白い設定
面白い設定だと思います。この二人がこのあとどのようになっていくのか目が離せません。アスペの方々の生きにくさをよく表現していると思います。
by ミキミキコ-
私は嫌いじゃない
絵が不評みたいですけど、私は嫌いじゃないです。アスペルな彼女のふとした表情とか可愛いと思いますし、私は専門家ではないけど周りにその傾向のある人が多いからか、アスペルガーの特徴をよく捉えてるなと思いました。続きは気になります。
リアルで
リアルで面白い。アスペの理解にはよい作品ですね。この二人が今後どうなっていくかが楽しみです。最後まで読み進めてみたいと思います。
by ヒロミキ-
最初は……
あまり絵的にも好みじゃなく、あまり面白くないかな…と思ったのですが……
ハマります(笑)
この二人の関係がどう進展していくのかがめちゃめちゃ気になります!!!
続きが早く読みたいですね~(о´∀`о)by パンダパック-