評価3 39% 1,684

多いんじゃないかなぁ

複雑な気持ちとか
    もやもやなところ、
    夫婦生活あるあるとか
    リアルに描かれているので

読んでいて楽しいです(((o(*゚▽゚*)o)))

さいていな男のはなし。とおもいました。
    離婚してないだけ。という題名ですが、はやいうちに離婚しといたほうが、よかったのではないかと思ってしまいます。
    よんでいて、腹が立ってきてしまいました。ということは、作者の心情の表現がうまいのか。。
    身近にないはなしではないな、と思いました。

37話までしか読んでいませんが、最初はよくあるような浮気の漫画かと思いましたが、まさかの●人!!!そのあともまさかの犯罪に手を染めていきます。主人公の奥さんがいちばん怖い気もしますが笑
    自分がこの夫婦のどちらかならこんな秘密を抱えて生活したら頭がおかしくなりそうです。周りにはばれないのかな、、?

悪くない

絵はあまり好きな感じではなかったですが、話は私はけっこう好きでした!誰もが結婚後経験するであろう倦怠期というか、冷めた感じというか、、、共感できる所は多々ありました!女性が全て知ってというのもわかるーと思って読んでました。けっこう面白かったですよ!

旦那がクソすぎてビックリしました。しかし、多くの男性はこうなのではないかと思います。その点、奥さんの強さはなんだろ…それだけの強さと忍耐力があらながら、離婚はしないとは、元々相当な絆ができていたのか、話が楽しみです。

絵が独特

今までにあまり見たことがないようなタッチの絵だったので、内容よりもインパクトがあったような気がする。物語は、現実の世界でもたくさんあるようなリアルな話で、色々な人物の感情を見ていくと、色々と考えてしまうかな。

家庭内別居

男目線で進みます。

妻との会話がない食卓、男の部屋での過ごし方、テレビ画面の家庭内別居の話題、宅配の若い女の子との情事、無料分だけ読みましたがぜーんぶ男のいい分で、

干渉しないのが暗黙のルールでしょとか知りません!!

奥さんはほんとに不倫に気づいてるのかな、不倫相手の女性とこのままどうなるのかな、奥さんの心情が描かれることはあるのかな?と気になります。

読み進めたら、嫌な印象しかない夫が変わっていたら嬉しいな。

みた

ただ、夫婦仲がわるい漫画だと思っていたら、やましいことを隠すを夫婦で協力している漫画だった、、、、、、、、、
    次も次もと読み続けていってしまいました。

無料連載がもう少しあったらと、思いました。まぁ楽しい漫画です

バカだ(笑)

家庭内別居は現実的によくあるのかな?そんなにさめてたら、浮気してもいい気するけど。あの嫁何でもお見通しの目が恐い(笑)まー女の人はだいたい男の人のこと見抜けますよね。特に身近の人だと。夫婦なかがよくなりますように(笑)

怖いのにやめられない

単なる夫婦の関係性を物語にした作品だと思って読み始めたら、もっと重たい話でした。思っていた話とは大分違いましたが一気に読み進めてしまいました?寝る前に読むと寝つきが悪くなります。かなり、怖いです。人としてどうかと思う夫婦の話です。