3.0 ( 全4,356件/ネタバレ1,356件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 71話まで配信中(40~50pt / 話)
無料連載で読ませていただいてます。偶然にも同じく結婚7年目、不妊治療経験があり、妙に親近感を持ちながら読みました。性欲に任せた不倫は愚かだと思いますが、気持ちを入れ換えて奥さんとの関係修復に向けて努力する主人公は応援したくなりました。過去は変えられないけど、上手くいってほしい。
気持ち悪い内容。登場人物たちの表情も気持ち悪い。それだけ絵が上手ってことですかね。
しかし読んでも気持ちが悪くなるだけでした。無料でも損した気分。by 匿名希望- 0
絵が気持ち悪い
かなり多くのコメントでストーリーや主人公のクズ性格について辛辣な批評がありましたが、私はまずこの絵柄の気持ち悪さで読む気が失せました。なぜこの夫婦はこんなに身体を歪めさせて食事をするのか。顔の各パーツの大きさの比重がおかしくないですか。配置もどこかズレている感じ。胴体に対して手足が短かったり、全体にデッサン狂い過ぎではないですか?読んでいるとめまいがするようで、とてもストーリーを追う気にはなれませんでした。
フツウの夫婦の不倫清算からの異常さ
よくある話、夫婦生活がマンネリして夫が不倫。
改心して不倫清算。。
ながら、不倫相手の執拗さと異常さで罪を犯し、妊娠中の妻の、やっと授かった子どもを守る一心で、隠し続ける事態に。
すべての出来事が、最悪の方に進み、進み続けるからゆえの、フツウの人が異常な行動を重ね、その心理が吐き気するし、辛い。
"非日常な良心の呵責"が好きな人は大丈夫でしょうが、読み進められなくなった。by にしむきこ- 0
一話が短め。
面白いとは思うのですが、一話一話が短めに感じてしまい、もう少し読みたいと思いつつも他のマンガを見てみようかなぁとも思うので、星3つにしました。
by OKP- 0
題名通りの冷え切った夫婦関係を描いてるのかと思いきや、不倫相手が妊娠してからは、どんどん違う方向へ話は進んでいきます。面白いです。
先が気になります。
ドラマから入り、漫画を知りました。
漫画の方が軽い感じですが、どのように展開していくか、気になります。by 匿名希望- 0
切ないです
なんだかなーというお話でした。TVドラマでも、なんだかなーと思い原作を見てみたかったのですが。この先期待できるのかなぁと。
by himehinako- 0
気持ち悪い
ドラマが始まったので原作はどんなものか、と興味があって。
とにかく絵が気持ち悪い、内容もクズ男がクズ過ぎて気持ち悪い。by 匿名希望- 0
タイトルで読んでみようと思い読みました。
自分自身も「ただ離婚してないだけ」だなぁと感じるからです。
でも、思いもよらない展開でした。
続きは気になります。
ただ、口がぽかんと開いている表情が苦手です。by 匿名希望- 0