この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ただ離婚してないだけのレビューと感想(134ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/09 11:59 まで

作家
配信話数
71話まで配信中(40~50pt / 話)

3.0 評価:3.0 4,356件
評価5 11% 462
評価4 20% 876
評価3 39% 1,685
評価2 22% 978
評価1 8% 355
1,331 - 1,340件目/全1,356件

とりあえず関西弁丸出しであまり読む気しなくなるのと、全体的なタッチが強く、旦那の顔が濃くてあまり読み進める気になりませんでした。

by 匿名希望

無料分+数話購入。
    タイトルから倦怠期かマンネリ夫婦の話で後々関係が回復するのかなぁー何て思っていましたが、初めの数話を読んで突拍子もない展開に「?」でした。
    途中でポイントがなくなったので続きは購入していませんが、気になったので、どうなるのかな、とレビューを読ませてもらいました。が、展開を知って買うのをやめました。
    いくらなんでも未成年と浮気したあげく妊娠させて中絶、わずかなお金渡してサヨナラしたつもりなんて、35歳の男として情けなさすぎる。

by 匿名希望

今後に期待して…

配信されてる分全て読みましたが、
    旦那さんのクズぐあいが…
    夫婦のことも不倫相手のことも、考えることを避けて楽な方に逃げる、流される。
    そんなヤツに限ってプロポーズに「幸せにするから」とか言うし、しかも言ったこと忘れてるし。
    不倫相手にストーカーされて自業自得、ですが、奥さんはどうするんだろう?

男の心理を端的に表現している。

レビューを見て興味がわいて、配信されている15話全部読みました。

思い切りネタバレ解説と感想です。ご注意下さい。話が見えて来るのは5話からです。

私が読んだ印象は、最初の4話までは設定等が唐突なので訳がわかりません。
    なぜ夫婦は不仲?17歳の新聞配達員?その子と不倫?しかも旅行?
    経緯が一切不明です。無料分ではわかりません。

5話で旅行先の風呂で主人公の正隆が回想します。夫婦に子供が出来てたら、子供と妻と3人で風呂に入ってたんだろうか。不妊治療始めてから妻に向き合わなくなった。この男、反省はしてるんです。

私がこの作品を面白いと思ったのは、正隆の目線で描かれている事です。
    男が心のどこかで思っている、願望や勝手、卑怯なところが上手く表現されている。男性ならわかると思います。女性が見たら不愉快だと思いますが、、。

サスペンスとタグが付いてるけども、5話からは男のヒューマンドラマです。

旅行から帰ってクレカの明細で妻にバレ、飯は一切作ってもらえず。その後不倫相手の萌ちゃん妊娠が発覚しますが、正隆の事を考えて中絶をします。正隆も卑怯だからのっかるのですが。

で、正隆、20万だけ渡して一方的に別れるんです。

その後、妻が妊娠。夫婦で喜びます。妻は不倫の詳細はまだ知りません。正隆も嬉しいけど、複雑だったはず。

子供は出来たけど、不倫相手は堕ろしている。
    あくまで正隆の目線で話は進んで行きます。夫婦に幸せな時間が戻りました。

ある日、萌ちゃんに似た人と街ですれ違いました。不安に襲われた正隆。それは現実に変わります。

無言電話から始まり、家の車も傷つけられました。
    正隆は妻に正直に不倫の詳細を打ち明けます。それでもこの産まれてくる子の父親はあなただと。
    そして、ついに萌ちゃんは家に来ました。

萌ちゃん、やつれています。会いたかったよーって。何とも言いようの無い顔で見る妻。そして萌ちゃんの手には包丁が握られていて、、、

15話最後のシーンは私はアクシデントだと思いました。
    ここから夫婦はどうなるか興味深いです。

男性はこの話の意味がよくわかると思います。
    思った以上に深いと感じたので、星5つ付けます。

うちも

仮面夫婦でもないし、家庭内別居でもありませんが、終わってる感はあります。
    なかなか結婚当初のボルテージを維持するって難しい!

離婚しないだけ

離婚しないだけっていうのがもともと夫婦なんだろうか?と思うけど浮気はあかんです。裏切りと嘘はアウト!

最悪

割り切った関係ってなに?!
    そんな都合のいい言葉ある?自己満足、自己中心的な考えでしかない。何十年夫婦やってると愛情がずっと続くとは思ってないけど、割り切った関係ってなんなの…

by 匿名希望

お互いに愛情がないはずの夫婦が、協力して事件をおこす..ただ離婚していないだけだけど、すごいな。離婚って本当に大変なんだろうな。

切ない

家庭内別居の現実、レス、本当の現実は、家族になること。
    なぜか、嫁とは夫とは、したくない、できない。
    パートナーとしては、生きていけるけれど、身体は別の人を求めてる。
    旦那さんの角度からの話しか見てないから、まだよくわからないけれど、絵があまり好きじゃないので、続きはどうかなぁって感じです。奥さんも、よろしくやってるのかな。

こわくなった

結婚するって、どういうことだろうなーと思いました
    なんか、お互い不倫してて中身がないのに世間体のために離婚しないなんて奇妙な話もあるもんだと思いました
    まだ最初しか読んでないけど、これからどうなるのか気になります

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー