【ネタバレあり】ただ離婚してないだけのレビューと感想(134ページ目)

離婚しないだけ

離婚しないだけっていうのがもともと夫婦なんだろうか?と思うけど浮気はあかんです。裏切りと嘘はアウト!

最悪

割り切った関係ってなに?!
    そんな都合のいい言葉ある?自己満足、自己中心的な考えでしかない。何十年夫婦やってると愛情がずっと続くとは思ってないけど、割り切った関係ってなんなの…

お互いに愛情がないはずの夫婦が、協力して事件をおこす..ただ離婚していないだけだけど、すごいな。離婚って本当に大変なんだろうな。

切ない

家庭内別居の現実、レス、本当の現実は、家族になること。
    なぜか、嫁とは夫とは、したくない、できない。
    パートナーとしては、生きていけるけれど、身体は別の人を求めてる。
    旦那さんの角度からの話しか見てないから、まだよくわからないけれど、絵があまり好きじゃないので、続きはどうかなぁって感じです。奥さんも、よろしくやってるのかな。

こわくなった

結婚するって、どういうことだろうなーと思いました
    なんか、お互い不倫してて中身がないのに世間体のために離婚しないなんて奇妙な話もあるもんだと思いました
    まだ最初しか読んでないけど、これからどうなるのか気になります

いくらなんでも

夫婦の関係は冷め切ってるかもしれないけれど家はなしでしょ。

気分が悪くなるので最後まで読めなかった…

完璧なるくそ男 題名の意味は何だ⁉

旦那がいっそ、清々しいくらいのエリートクズ野郎。

つまりは、妻との関係がこじれて、改善策を打つのも面倒、勇気もない。
    性欲の処理として家にやって来る女の子がお手軽だったのだろう、本当に好きでも大切でもなく未成年でも手を出した。
    気を付けていたようだが妊娠させ、堕胎の費用を出すのもしぶしぶ、不倫旅行や堕胎のお金で足がつき、薄々気づいていた妻にばれる。
    妻は未練があったのか?幸せにすると言った旦那の言葉を口にして涙するそんな妻と、勢いでやった事で妻が妊娠。
    妻に不倫がばれたから、不倫相手に一方的に別れを告げる〰。
    不倫相手が妻の妊娠を知り、自分は堕胎させたのに、全くレスだといっていたくせに妊娠して喜んでいるなんて許せない!
    と、怒った彼女が奥さん殺しにやって来るも旦那がかばったりしているうちに夫婦でその女の子の暴挙を止めるのに必死で二人で絞めコロす。

という流れできているが、ホントに、不倫するような男ってこんな感じするわー、
    不倫でも真剣ならまだしもよー、
    奥さんに子供ができて待望の子だったようだが、一人この世にも出れなかった赤ちゃんがいることなんかすっかり忘れて喜んじゃって、怒った不倫相手から、妻とお腹の子供だけを守ろうとするなんて、、、。
    そんで、絞めコロすか!
    ホントに自分勝手、シネって思っちゃう。

さて、この題名の意味は、初期ならあー、夫婦仲がこんなで、ただ一緒に住んでるだけのお互い好き勝手やってる仮面夫婦ねって思うんだけど、ここまで来ると何なの?⁉⁉⁉
    コロされた女の子には付き合っている彼がいた設定で、修羅場の数分前に電話してくるんだけどどれもピースが合わないなー。
    どう繋がって意味を描き出すのかな推理しながら続編を待とうと思う。

主人公の男が、ものすごいクソ。
    家庭内別居、倦怠感なら私もわかる。
    でも、そいつのやってることは最低。
    相手が未成年だとか、避妊しないとか、いい年した男が何でも人のせいにしたり、うまく言いくるめたり、ほんと最低。
    絵柄も憂うつな雰囲気だし、読まなきゃ良かった。

家庭内別居、経験あります。不倫もしてた。この話とかぶるなぁって思いながら読みました。ホンマに家庭内別居は疲れる。

まさか

びっくりするような、展開、不倫相手の子も、初めは、割りきってるの、⁉かなって思ったら、あんな、変貌するし、⁉これから、先が、怖いけど楽しみ