みんなのレビューと感想「この愛は、異端。」(ネタバレ非表示)(426ページ目)

評価5 57% 2,762
評価4 30% 1,471
4,251 - 4,260件目/全4,869件

悪魔に恋をしてしまう主人公と悪魔は自分が恋している愛があることがわからず行動していることがなんとも切ないです。

次々と読みたくなる

気付いたらポイントがなくなってた。
    面白い!絵も繊細で綺麗だし。
    ファンタジーなストーリーだけではなく色々と複雑に絡み合って今後の展開が物凄く楽しみ。エロい描写も今後は過激さを増すとキャラクターのセリフもあるので期待。

★★★★★★★★★★★★★★★だらけよ!

嘘でしょ、これ、ヤングアニマルって男性雑誌だよね、

男子がこれ読んでキュンキュンしてんのかと思うとゾヮっとする。そっちのほうが気になるわ。てか、男子これ読んでよさが解るの?

この作品を男性雑誌に乗せるなんて大トロにとんかつソースつけて食べるようなもんじゃん。勿体ないわー、
    女性の人にもっともっと読んでほしい❗
    あ、女性購読者増狙ってんのかな?

ビックリしたのが、昔の作品で
    ディモスの花嫁って言うのがあって、そっちは ディモス〔悪魔〕が妹かなんかと禁断の恋に落ちて罰を受け、妹がとらわれて体が朽ちていく前にそっくりな美奈子と言う人間の体を手に入れようとするんだけど、だんだん美奈子に引かれていってしまう話がベースで、美奈子の周りに悪魔がらみのオカルトで不幸な事件が起こるっつう連載ものがあったんだけど、そんなイメージで読んだら違った。

なんだろう、、、、

親バカ、溺愛、愛憎、執着、固執、これ以上あるかって言うくらいの愛。愛って言葉が軽々しいほどの。
    なんせ、受精卵の頃から目をつけてんだからね。

バアルと呼ばれる愛と言う概念を理解していない悪魔が、愛を否定しつつヒロインをズブズブズブズブに溺愛するんだけど、それが、愛を理解していないくせに、愛と言うすべての意味をヒロインに注いで見守るんだわー❤一線は越えずとも手も出してるがな、

ヒロインは、バアルは自分にたいして注いでくる行為の裏に、愛はないと断言され、自らが抱くバアルへの愛情に苦しんでしまう。苦しむヒロインの気持ちを理解できずに離れようとするヒロインを尚一層重たいほどの 実は愛 で縛り付けるバアル。
    もどかしいほどの二人の愛。

回想として出てくる幼少の頃の二人のやり取りなどは本とに心にじんとくる。

続きが気になって掲載紙を私も追いかけてしまったんだけど、どうやら、第一部として一旦この話は終わるみたい。
    それはそれは素晴らしいエンディングで❤
    第二部もものすごく楽しみ。

男性の読者のかた、この作品の感想書いて〰、どう感じてんの⁉

まず絵が綺麗で引き込まれます。主人公の女の子が美しい事この上なし。物語は、堕天使と人間の恋の話。かなり現実離れしてますが、何度でも読みたくなるほど楽しいです。

いつのまにか

気付かないウチに購入してしまっていました。
    悪魔なのにどんどん感情が豊かになってくるところが目が離せない。

おもしろいです

無料の3話しか読んでいませんが、綺麗な絵と、激しい内容にも関わらず登場人物の描写に優しさが溢れ、読むのに重たさを感じることなく進められました。
    購読しようと思います。

by Cobito

なんだか

なかなかどうして、悪魔?堕天使?に対価を身体で支払うところがこのストーリーの
    普通ではないところでしょうか。

by paoon

小さい頃から側で守り続けていた、家族のようだけど、そうじゃない気持ちに気付いていく主人公と悪魔の絶妙な関係が巧みに描かれています。

個人的には悪魔が嫉妬?ジェラシーを抱いてる場面が、ニヤニヤしてしまいます。笑

2人が近くにいるのに気持ちが遠く感じるすれ違いからの、急に接近したり、やりとりが切なくももどかしい!けど、、やっぱりお互いに?と期待しながら続きを待ちます。笑

続きを早く読みたい作品です!

切ない…のかな?

絵柄が微妙にクセありますが、基本的に美しく、ストーリーもいいです。
    女の子も生意気ですがエロくてドキドキできます。
    ハッピーエンド希望で読み進めてみようと思います。

絵が綺麗

絵がとても綺麗。女の子は可愛いし男の人はカッコいい。女子が読んでもドキドキします。これで青年誌とは思えない!