みんなのレビューと感想「美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料配信中だったので読んでみましたが、もういいかなという感じです。自分にはちょっと合わないかなと思いました。
読む前から何となくわかります
エステで騙されるっていう話は多いから、無料分読んで、あーやっぱり痩せないエステに注ぎ込んでるんだ、と読み取りました。
レビューによると、最後はハッピーエンドらしいですね。まあ、そうじゃないと話続かないだろうし。
私も痩せたいけど、脂肪吸引クリニックとか痩身エステは絶対行かないわ。by スタバマニア-
微妙
無料分を読ませていただきましたが、特にドキドキハラハラするわけででもなく、絵がとてもうまいわけでもなく…微妙でした。
こんな感じのマンガを読むたびに嫌悪感を抱くのは、きっと自分に当てはまるところがあるからだと思う。自業自得って言葉が刺さる…
イマイチ
無料の2話まで読みました。
主人公、早く気付いたんだからもっと早く行動しなきゃ!
エステティシャン、意地悪すぎ!
なんか読んでてイライラしてきました。
お話が薄っぺらい。
続きは読まないです。by aratax-
主人公に全く感情移入も同情もできません。デブだからひどい人生だというわりに、そんなにブスかな?可愛らしいような気もするので、絶望に違和感。
三つ子のお話を読みましたが、そこで終わり⁈とモヤモヤして仕方ないです。
しかし何より、両親もまともなパーツが点々とあるのみで大した容姿でも無いのに酷すぎる。
終わり方も微妙でしたが、三つ子の心の拠り所になる様な人物がいたりすれば…と思ってしまいました。
フィクションだとは理解していますが可哀想過ぎます。by 匿名希望-
読んでて
魅力を感じないし楽しくもなかったです。50ポイント使って読むほどでは無いかな…なんていうか、読んで得しないです。
ブス、ブスって
作品多いけど、登場人物に対して「こいつらよりわたしはマシ」って読者に優越感持たせる漫画なんですかね。
読んでいるうちに、ドヨーンとした気持ちになります。
ブスな娘は出ていけなんて言う毒親、漫画の中でも嫌だな。by 痩せる男-
このシリーズ好きで読んだけど、これはあんまり面白くない。購入もする気にならない。もう少し面白いストーリー描いて欲しい。