みんなのレビューと感想「美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ひどい話
お試しよみだけですが。
デブはそんなにいけないのかと思います。
確かに痩せていて綺麗な方が 良いのだけど。
エステのおばさんに腹が立ちました。
現実にこんなエステがあったら最悪。by 匿名希望- 0
はいはーい
女は所詮見た目なんですよ。綺麗な人が勝ち。ブスなブタは男も女も結局は選ばれないのが現実なんですー。わら
最初の四話だけ
最初の四話だけを読みました。エステに行って痩せるって、やっぱり無理なんだろうなぁ。って、思われかねない内容なかんじ。実際どうかは分からないけど。出産で巨デブがスラッと体型になるっていうのも、言い過ぎな気が…。だけど、幸せの手に入れ方ってのは、こんな感じなのかな。って、思わされました。
主人公の幸せに、ほっこりしました。by 匿名希望- 0
確かに
いくら積んでも、苦労せず痩せることはありませんね。
お金持ちはみんなスリムということになってしまいます。
心の弱った人は悪い人間につけ込まれやすいので注意!というような警告マンガでしょうか。by 匿名希望- 0
笑っちゃう
笑う漫画じゃないんだと思うんですが、なんか笑っちゃいます。こんな漫画みたいなサギに引っかかっちゃうの!?って漫画か。一周回って笑えます。
ちょっと…
陰口とか、騙すとか、こういう事は私自身大嫌いで、読んでいて凄く嫌な気分になりました。無料だからって読んでみたけど、続きを読みたいとは思いません。
こわい
私なりの感想としては、怖い感じですかね。
確かにわかる部分もたくさんありますが、逆にイヤな気分にもなりました。でも、マンガとしては読みがいがあります。by raychan- 0
エステ編
エステ編読みました。出産であそこまでキレイになるか??とは思ったけど、幸せな生活をして満たされていれば、キレイになっていくって事だろうなーーーと思いました。
まぁデブは見た目麗しくはないからね。でもお金はらったのに小馬鹿にされるのはかわいそうだなと思ってしまった。
ムカつく
多分、見た目が全てと思っている事が醜いのではないかなぁ。自分は自分。輝くモノは誰にでもある。外見しか見られないなら、その程度の人なんですよ。