みんなのレビューと感想「世界の終わりとオートマチック」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
試し読みですが、ちょっと面白そうー!!
しかも内容的に、本当に実現してほしいわ〜という感じの内容です。by 匿名希望- 0
小説
小説でありがちな設定ですね
現実社会では
モラルとか色々
自分の親のこととか考えたら
それ良い!とは言えませんが
興味深い内容で
考えさせられる話だなとby まりりんもんろーまり- 0
続きが気になる
とりあえず、無料試し読みに目を通しましたが...結構面白そう。絵もキレイだし、多分1話完結型なのかな?後に引きずらず、好きなところだけサクサク読めそうな感じも好きです。
涙が止まらない。大切なものをちゃんと大事にできているか考えさせられる作品でした。
作者がいくつか知らないけど今の80歳は、かなり若いからね。
スポーツジムに通ってゴルフもするし海外旅行もするし麻雀やトランプなど知的ゲームもやる。
80歳を寿命とするって設定なら「安楽死」なんて言葉使わず「人殺し」と言った方が良い。
祖父母に愛されずに育ったか祖父母がいなかったのか知りませんが一言でまとめると漫画とはいえ胸糞悪い設定です。by 匿名希望- 0
斬新なテーマ設定だなぁなんて思いつつ、超高齢社会の現代にとっては、もしかしたらと思わせる感じもあり。続き気になります。
バナー広告で見てサラッと読むつもりが結果的には最後まで一気読みし、泣いてました。
1話、2話で読むのをやめずに最後まで読んでほしい。展開がガラッと変わるから。by 匿名希望- 0
まだ
まだ読んでないけどなんだか面白そう。
実際こんな法律できたら怖いよね。
自分の人生80までって決まってたら何するかな。by 匿名希望- 0
80歳になったらみんな死ぬという設定と、繊細なタッチで描かれる人物が、オリジナル感があって良いです
by うれしい- 0
ハッピーエンド
結果的にハッピーエンドなって良かったです。
こういうお話好きなんですけど、展開が読めるというか単純というか、そんな感じでした。by 匿名希望- 0