みんなのレビューと感想「世界の終わりとオートマチック」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ステキな
ステキな人生じまいを。最後の日が決まっていたら一生懸命いきるのかな、長生きがあたりまえになり、生きづらい空気もある。今の世の中にあってもいい法律かもしれない。
by 山トンボ- 0
こんな未来が来たら…
伸び続ける寿命。それに伴う社会保障費の増大。働くことができ、税金を納めることができる世代の急激な減少。
なくはない未来のお話。by 匿名希望- 0
不思議な世界観の話なのにとても暖かくなるお話。
人間模様を素敵に描いていて読んでいてほっこりしました。by 匿名希望- 0
少子高齢化社会が進む今、それほどあり得ない設定でもないのかなと思いました。
お試し版で興味が沸いたので購入検討です。by 匿名希望- 0
考え方が面白い
ふつうに不思議なお話かと思ったら最後の方にビックリな結末と泣ける話。
違うお話見たかった。子供がいるから親の気持ちが入って、分かって泣けた。by 匿名希望- 0
周りに何故か安楽死推奨の人が多いので興味深い内容だった。
無料分しか読んでいませんが、ポイント加算されたら是非読みたい。
読む人が自分の人生に照らし合わせることによってハッピーとも切ないとも取れるみたいなので、自分はどうかなとちょっと怖い気もする。笑by 匿名希望- 0
おしい
設定がおもしろい。
最後まで読んでこその生涯80才説。
絵も可愛いけど、人物の書き分けが少し緩く髪型が変わってしまうと誰が誰だかわかりにくいところがあった。
1番惜しいのはストーリーが盛り上がるところが最後の方にいくにつれて展開が早いところ。
気持ちが高ぶるところでスコッと置いてかれてしまった。
本当にもったいない。by ハマミ- 0
すごく素敵なお話でした
まさかこういう展開になるとは!初めの数話を読んでいる頃は想像しませんでしたが、儚げで切なくて、最終話は泣いてしまいました。映画化したら面白いかも!
漫画の中の世界かと思いますが読んでいて面白いです。次の展開が楽しみですね。無料で読めるのもとてもありがたいです。
1話だけ読みました
80歳になったらどんな人も安楽死させられるという設定には賛否はあるだろうが、大体どんな人も自分がいつ死ぬか分からず、なんとなく、とか、がむしゃらに生きるだけなんだろうけど、人生には終わりがあるということを読者に鮮明に意識させるためにはこの設定は必要だったのだろうなと思った。話が2課金くらいで気持ちよく終わってくれるので安心して読める。キープして少しずつ読み進めていこうと思います。
by 絶賛節約中- 1