みんなのレビューと感想「世界の終わりとオートマチック」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵もお洒落で面白そうだけど

80歳で死ぬことを押し付ける世界の設定が何となく怖くて無料分だけしか読んでいません。
    ああいう失敗できない仕事は粗相がないように、女性もヒールを履かなくていいようになればいいのに。
    80歳で安楽死させる革新的な世界だと思いきや、そこだけは保守的な世界なんですね。

すごく素敵なお話でした

まさかこういう展開になるとは!初めの数話を読んでいる頃は想像しませんでしたが、儚げで切なくて、最終話は泣いてしまいました。映画化したら面白いかも!

最後ジーン

面白くて
    すぐ読んでしまいました。

最後のオマケが。切なくて涙。子供に会えて良かった。それだけが救いのようなストーリーでした。

涙が止まらない。大切なものをちゃんと大事にできているか考えさせられる作品でした。

バナー広告で見てサラッと読むつもりが結果的には最後まで一気読みし、泣いてました。
    1話、2話で読むのをやめずに最後まで読んでほしい。展開がガラッと変わるから。

泣けた

最初と最後が違いすぎてビックリ。泣けました。でも自分の世界がこうだったらと思うと悲しいなあ。子供がいる人は泣くかも。

80歳になったらみんな死ぬという設定と、繊細なタッチで描かれる人物が、オリジナル感があって良いです

娘と被ってしまって、号泣しました。人の手で死期を操作すると、死を受け入れられなくなるような気がします。
    面白い作品でした。

設定がすごく面白いなと思いました!自分は80歳まででいいやーって感じだけど、自分より歳上の親や旦那、友人たちに先に行かれるのは…って考えちゃいました。

ホロリときたよ

どの話も、じんわり優しくて
    ホロリと涙が出ました。

寿命は決められたくはないけど
    安楽死ならいいかな…