みんなのレビューと感想「世界の終わりとオートマチック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かったです。
    すごく切なくなりました。
    頭痛くなるほど泣きました(´;ω;`)
    でも、すごくいいお話。
    私たちの世界も実はこうなのかもしれない。
    何度も読み返してます

世界の終わりか…

精一杯生きてきて、すっぱりと旅立つ人の気持ち…まだまだ惑いっぱなしの自分にはわからないけど、なかなか染みるよい話でした。

好きです

試し読みとレビューを見て、残りのポイントで2話購入しました。
    失敗、後悔…主人公の気持ちがよくわかり、辛かったけど最後救われて良かったです。
    月額のポイント復活まで1ヶ月ありますが、復活したらまた購入します!

ストーリー的が、とても面白そうです。みんな80歳が寿命と決められて、その日を迎えるストーリー。気になります。

読んでいて引き込まれる

人生の最後にやり残したこと、本当の気持ちが猫との会話で描き出されます。
    共感したり、感動したり、しみじみとした気持ちになりました。

素敵

寿命を法で決めてしまう世界。
    賛否両論あるだろうけど、生前葬はアリだと個人的には考えているので、そこに絡む感動系のお話かな?と。
    いい意味で期待を裏切られた感があり、最後まで読み終わったあと、娘をハグしちゃいました。
    また読みたい。

by ti27

スピンオフ作品が読みたい!

最高!!ドラマティックな展開!
    ちょっと強引かなーという部分もありますけど、笑いあり涙ありで早く次のページをめくりたくなる作品です。完結してしまって残念!スピンオフ作品読みたいです。

不思議な話

現実のような、夢のような話で、感慨深いです。試しに読むつもりが全話購入してしまいました。優しい絵もストーリーにぴったりで読むほどに引き込まれていきます。

by tmiki

思わず

最後まで読んでしまいました。
    途中から思っていた話と違いましたが、
    すごく良かったです。

もし、隕石が地球に落ちてきて滅亡するなら
    やはり、愛する人と抱き合って死にたいです

ステキな

ステキな人生じまいを。最後の日が決まっていたら一生懸命いきるのかな、長生きがあたりまえになり、生きづらい空気もある。今の世の中にあってもいい法律かもしれない。