みんなのレビューと感想「世界の終わりとオートマチック」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
80歳になったらみんな死ぬという設定と、繊細なタッチで描かれる人物が、オリジナル感があって良いです
by うれしい- 0
ハッピーエンド
結果的にハッピーエンドなって良かったです。
こういうお話好きなんですけど、展開が読めるというか単純というか、そんな感じでした。by 匿名希望- 0
めちゃコミのバーナーで面白そうだったから読んでみましたがイマイチ、、、テーマは面白いのになんかぬるい感じがします。
現実にはあり得ない話、だけど
身近に感じる部分もあり、面白かったです。
生と死は隣り合わせであり、寿命法があるこの世界ではどのように人生を終えるかで人の内面が分かるように思いました。by わにゃんこだ- 0
寿命が80歳!
寿命が80歳と定められた世界で、生前葬がまるで結婚披露宴のように行われている。恨みつらみがあっても集まる親戚一同や因縁の関係の一番会いたかった人に会える旅立ちの儀式。ほんとうになったら怖いけど、つい読んでしまう。死者と話せる青猫も気になります。
by なりのり- 0
娘と被ってしまって、号泣しました。人の手で死期を操作すると、死を受け入れられなくなるような気がします。
面白い作品でした。by 匿名希望- 0
安楽死なんて
80歳で安楽死⁈
場合によっては苦しまずにすむならいいのかもしれないが、何かゾッとします。
人間らしさが感じられない。
生き方変わりますよね。
興味ある漫画です。by 匿名希望- 0
これ面白い。
80歳定年って、私も看護師で、高齢化進んでて大変さを実感してたから、同じこと思ったことあったからすごく興味深く読んだ。by 匿名希望- 0
設定がすごく面白いなと思いました!自分は80歳まででいいやーって感じだけど、自分より歳上の親や旦那、友人たちに先に行かれるのは…って考えちゃいました。
by としもも- 0
面白い!
ふつうのはなしかと思ったら、こーゆー設定?!と驚きました(笑)人の本質ってわからないものよね。続きが楽しみです。