みんなのレビューと感想「五十嵐くんと中原くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

青春だわぁ〜

凄く高校生らしくてとても良かった…!
    中学生から高校生へ上がった時ってなんか少し大人になった気分だけど、結局まだまだ子供で見えてる世界ってほんと狭いんだよね…!
    少しずつ大人になっていく中での葛藤や成長が丁寧に描かれていたと思います。
    悩みなんて人それぞれだし大きさもまちまちだけど、いざそれに向き合った時「あれ、こんなちっぽけなことだったのか」ってなる時あるよね。わかる。
    オレの嫌いなオレを好きになってくれてありがとうってほんと最高だよ。

何が言いたいかと言うと、単純にBLってジャンルだけで縛りたくないいい作品だった。ってことです。

しかしエロなかったの残念すぎるぞーーー!

青春っぽいところがいい。
    初々しくて、もどかしい感じがとてもかわいらしくていいと思いました。
    普段BLのジャンルは読みませんが読みやすくてよかったです。

絵が綺麗で読みやすい

何もかも投げやりでやる気もなかった攻めが、今の自分の変えたいともがく受けが気になり出して、現状から抜け出そうと前を向いて進むお話。お互いが大切な人だと気づいて2人でいることを選ぶ未来に幸せがあって欲しい。

ピュアな展開でとてもキュンキュンしました!
    エロいことはほぼないので、好みによると思いますが!読んでよかったです!

土岐くんが可愛い!

まだ全話は読めていませんが、佐原先生が大好きな土岐くんが可愛い過ぎます! 佐原先生の過去も気になります。

爽やか

最後までどっちが受けかわからなかったなぁそこが残念だった。心残り。だけど、仕方ないよね。妄想します

BLCDからの原作読み。
    BLだけど、人間同士の恋愛漫画。
    と言ってもいいぐらい純粋によかった。
    これからの二人が気になる

2人の成長を見守りたいです

無料アプリで知って続きが読みたくなり課金してめちゃコミで読んでいます。中原くんと出会ってからの五十嵐くんの成長していく姿に心が打たれます。ありのままの自分を受け止めてくれる中原くんを好きだと自覚した後の五十嵐くんの優しい笑顔にキュンキュンです!そんな五十嵐くんに出会って自分を見つめ直した中原くんも、優しい心の持ち主です。2人かお互いを想いあって成長していく姿を見守りたいです。

イチャイチャだけのBLマンガではない

登場人物の色んなトラウマをしっかり描写していて、最初から恋愛モードではなく人間としてお互い大切な存在になっていくストーリーが丁寧に描かれているからこそ、キュンキュンできる。単なるイチャイチャだけのBLマンガではないところが面白い。早く更新こないかなぁ。。

違う

よくあるblのラブストーリーではないと思います。ところどころ重い話になるしちょっとわからないところもありますがすきです。