みんなのレビューと感想「五十嵐くんと中原くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
感動しました
絵は好みではないけど、読み始めると続きが気になって気になって、どんどん読み進めていっちゃいました。
五十嵐くんが中原くんの事を慕い、2人の友情から始まり、五十嵐くんが中原くんに抱く感情が友達へ抱くものじゃないと気付き・・・
その恋愛方面とは別に、中原くんの中学までのトラウマや、五十嵐くんの家庭内で昔からあった出来事~ずっと続く家族の関係性が結構深く関わってくる、割りと重みのあるお話だと思います。
読んだのが数ヵ月前なんですが、途中読んでて涙が出た事を覚えています。、、どこのシーンだったかは忘れてしまったんだけど💦
恋愛方面においては、割りと男くさい?感じの2人なので、、五十嵐くんはまぁカッコいいなと思ったけど、中原くんに何も色気を感じなかった私は、、2人のキスシーンとかは違和感があったな💦
まぁハッピーエンドです。ホッとしました。
ラスト、卒業してその後の話もありましたが、めっちゃ短かったので、もう少し続編が見てみたいです。by 想々- 1
ただのBLではない
中原も五十嵐もまわりも、みんないい人ばかりですが、中原の元ヤンのお母さんが好きです。
上部だけの話ではなく、深いです。
ほんとオススメです。by BLUEBLACK- 0
青春だわぁ〜
凄く高校生らしくてとても良かった…!
中学生から高校生へ上がった時ってなんか少し大人になった気分だけど、結局まだまだ子供で見えてる世界ってほんと狭いんだよね…!
少しずつ大人になっていく中での葛藤や成長が丁寧に描かれていたと思います。
悩みなんて人それぞれだし大きさもまちまちだけど、いざそれに向き合った時「あれ、こんなちっぽけなことだったのか」ってなる時あるよね。わかる。
オレの嫌いなオレを好きになってくれてありがとうってほんと最高だよ。
何が言いたいかと言うと、単純にBLってジャンルだけで縛りたくないいい作品だった。ってことです。
しかしエロなかったの残念すぎるぞーーー!by 𝕪𝕦𝕜𝕒- 1
青春っぽいところがいい。
初々しくて、もどかしい感じがとてもかわいらしくていいと思いました。
普段BLのジャンルは読みませんが読みやすくてよかったです。by ぴーちかぴ- 0
絵が綺麗で読みやすい
何もかも投げやりでやる気もなかった攻めが、今の自分の変えたいともがく受けが気になり出して、現状から抜け出そうと前を向いて進むお話。お互いが大切な人だと気づいて2人でいることを選ぶ未来に幸せがあって欲しい。
by はくまめ- 0
ピュアな展開でとてもキュンキュンしました!
エロいことはほぼないので、好みによると思いますが!読んでよかったです!by わーいちん- 0
土岐くんが可愛い!
まだ全話は読めていませんが、佐原先生が大好きな土岐くんが可愛い過ぎます! 佐原先生の過去も気になります。
by らっち。- 0
爽やか
最後までどっちが受けかわからなかったなぁそこが残念だった。心残り。だけど、仕方ないよね。妄想します
by 筋田間- 0
BLCDからの原作読み。
BLだけど、人間同士の恋愛漫画。
と言ってもいいぐらい純粋によかった。
これからの二人が気になるby 匿名希望desu- 0
2人の成長を見守りたいです
無料アプリで知って続きが読みたくなり課金してめちゃコミで読んでいます。中原くんと出会ってからの五十嵐くんの成長していく姿に心が打たれます。ありのままの自分を受け止めてくれる中原くんを好きだと自覚した後の五十嵐くんの優しい笑顔にキュンキュンです!そんな五十嵐くんに出会って自分を見つめ直した中原くんも、優しい心の持ち主です。2人かお互いを想いあって成長していく姿を見守りたいです。
by ざきさんぱうろ- 0