みんなのレビューと感想「ホームルーム」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

もはやホラー

今出ている24話まで読みました。

絵はちょっと濃い目というか、好き嫌いが別れる感じではありますが、ストーリーがしっかりしていて作り込まれているので読み出したらハマると思います。

生徒達からラブリンと呼ばれていて人気のある先生と虐められっ子の幸子を中心とした話になっており、1話目のラストから衝撃の展開が繰り広げられます。
    余りの出来事にホラーなのでは…?と思ってしまいました。
    ただ恋に落ちただけでは終わらず、自尊心を満たす・自己満足の為に自らの手で傷付けていく。
    人間の裏の部分、闇を感じます。
    先生の心を満たす為だけの行動がいつしか不可解な事件をも巻き起こし、そして24話のラストには更なる衝撃が待ち受けています。

まさか幸子があんな事をやっているとは…。

今のところ先生は幸子の行動に気付いていなさそうですが…1番気になるのは、幸子は先生のしている事に気付いているのか、いないのか…。

どちらも危うい思考を持っていて、どう進んでいくのかドキドキハラハラします。

他の学園物とは一味違ったお話なので、迷っている方は一度読んでみてはいかがでしょうか?

楽しめそう!

広告見て知った漫画です。キモ系学園漫画ですが絵も綺麗で読みやすいです。内容もわかりそうでわかんないので今後が楽しみです!

生徒と先生の恋愛物かな、と思って見始めたけど、違ってた。
    いじめにあう幸子をラブリンが守る!!!だけど!実は幸子のヒーローになるためにラブリンが幸子にいじめを仕掛けていた。ってゆー。
    もちろん、幸子は気づいてないから、いつも助けてくれるラブリンにキュン!!
    ポイントないから続き見てないけど、どうなるか気になる。

広告で気になり、読んでみたところ面白いです!思っていた内容と少し違く騙されましたが、そこが良いです!早く読み進めていきたいです!

先生イケメンなのに勿体ないなーと思いました。
    あのベッド下にいたのは怖かったですね。笑

怖い!!

怖いです。狂ってます。
    でも、この先どうするんだろう?
    こんな悪い事がまかり通ってよいのだろうか?
    と疑問になって読み進めてしまう魅力があります。

大好きな先生が…実際こんなことあったら怖いけど…なんか変なドキドキがあります(´д`)いま3話までしか読んでいませんが、この先が物凄く気になります!

担任の異常行動にハラハラするけど、何も気付かず担任に心を許している主人公がそれに気付いた時どうするんだろうっていうとの担任が次なにをしでかすんだろうっていうワクワク感もあってついつい見てしまいます

好きです

暗いいじめのパターンと思っていたらラブストーリー。とおもったらどんでん返しで次はどうなるかと楽しみです。

表紙の印象と違いました!
    メンヘラ漫才なのかと思ってたら
    なかなか背景のある漫画で面白いです。
    どっちを応援してどっちの目線でみればよいか迷うのが不思議です。