みんなのレビューと感想「自殺保育園 宮城朗子傑作選II」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
これはちょっと
これはちょっと読むのが辛くなってしまい、一話でやめてしまいました。ストーリーがどうこうというのではなく、子供のいるお母さんにはキツイかも。あまりオススメ致しません。
ホラーかなと思ったら
タイトルから、ホラーかな?と思ったら、むしろ、心暖まる話だった。ホッとするような展開でよかった。事故の後責められるママかわいそすぎて。
不思議な感じ
悲しいのかあったかいのかわからない世界のイメージです。自分も気をつけないと子供を持つ親として身が締まる
by たかもん1026- 0
絵も綺麗で内容も読みやすいけど、その分薄く感じました。
6歳の子の心が壊れていく様は本当に悲しかったです。by 匿名希望- 0
あまり
題名にひかれて、無料試し読みをしましたが、あまり引き込まれる内容ではなかったように感じました。内容が薄いように思います
絵もストーリーもキレイ
楽しい話ではないけど、引き込まれる。元気がないから明るい話を読むと疲れる!から暗い話を読みたいという気分の人にオススメです。
by するりんご- 0
絵は読みやすくて好き。
内容は、わかりやすくて良いけど…心には残らない。
短編だと、こんなモノなのかもしれない。
あまり期待して読んでしまうと、あっさりした内容に少し寂しさを感じてしまうかなぁ。by あめりす- 0
なんだか……
リアルではないなぁ……
お見合いで好きでもない人と結婚して
子供が出来て
子供を事故で失って……
え、旦那は?
見合いで結婚したとはいえ、旦那はちゃんと愛してくれてるのかもよ。
そのへん主人公はどう思ってるのかな。by んばぼ- 2
苦しい
悲しすぎて心が締め付けられてくるしかった。さいごの、6歳の心の話は子どもが可愛そうで可愛そうで…家庭によって育ちが違うってこういうことだろな、と思う
嘘っぽい
子どもがいる私でも、内容の薄っぺらさに、1つ目の話は何の思い入れも感動もなく終わりました。
タイトルも、内容にそぐわない客寄せでしかないもので、不愉快。
保育園もきっと何のリサーチもせず雰囲気だけで描いたのでしょう。保育士の責任というものをもっと知ってください。
読む価値なしです。by 匿名希望- 1