みんなのレビューと感想「壊滅、3.11大津波 佐香厚子傑作選II」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そこまでの悲劇はかかれてなくて、あの日の出来事をあくまで書いてある。本当はもっと悲劇があっただろうし、伝えられないようなことがあったんだと思う。忘れないでほしい。
読んでいると胸が締め付けられますが、でも目を背けず事実として起きた事なので、こういった内容の漫画も必要でと思いました。
3月11日は日本にすんでいる私たちには忘れられない日だと思います。津波のあった場所で起こっていたこと。今後大きな災害にどうしていけばよいのか考えるきっかけになると思う
不思議な内容です。津波の後は歩くのも大変な瓦礫の山でしたよ。ちょっと無理がある設定かな?と思い読みました。
by まり-
リアル
漫画だけど、ドキュメンタリーのようなリアルさが、ひしひしと伝わってきました。当時のそうぜつさがよくわかります。
忘れてはいけない
無料から読みました。忘れてはならない、3.11の書物はたくさんありますが漫画で読むのは初めてです。人の絆や故郷への思い胸にこみ上げました。
子供たちにもしっかり話して教えていきたいと思っている。絶対に忘れてはいけない日、たくさんの命が流されてしまった。
3、11テレビ映像では見ましたがリアルな漫画は…はじめて読みました。正直怖いですが経験していない方が読むと考えれば、このくらいリアルな方が良いのかなと思う。今後、語り継いで行くべき事だから
by 。匿名希望。-
陸前高田に知り合いがいて中々連絡がとれず不安な日々
でも、それ以上に不安になりつつも懸命に生きている人達
自然災害は怖いby 匿名希望-
怖かった〰️
現実に起きたこととは理解していて、津波に襲われた方々が実際にいて、読んでいても震えてきます……
何もない毎日がある日を境に一変してしまう。そして今まで隣にいた人が居なくなる恐怖です。
自然災害の怖さを改めて思い知りました。忘れてはいけないことなんですね………by 匿名希望-