【ネタバレあり】オメガ・メガエラのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
惹きこまれる
オメガバースですが、エロよりもある一族の人間模様やオメガの不遇などがテーマです。絵も独特なので好き嫌いあると思います。妊娠できないオメガの切なさ、復讐に近い形で馬宮は呼ばれますが、最後まで読むと波乱万丈だな、と。ほぼエロは無いけど、数少ない想いが通じた所は万感の思いになります。
by つくてん-
オメガバースの話で、妊娠出来ないΩが出てくるので、新鮮です。色々あった主人公が、偶然知ることになったΩの男の子とどうなるのか、気になります。
by mikomikohaha-
怒涛の展開!
講談社キャンペーンで無料分が多いとの理由で何気なく読み始めましたが面白すぎで無料30話分はあっという間に終わり課金して43話まで読みました。
初めてのオメガバースの設定で最初は戸惑う所もありますが展開がはやく予想つかないハラハラの連続で世界観に嵌ってしまいました!主人公?真宮をはじめ登場人物が魅力的で悪者の祖父、父親がいなくなった後どうなっていくか本当に目が離せません。ドロドロの愛憎劇かと思いきや笑える場面もあり無駄な場面がなく1話も長いのでストレス感じず読めオススメです。完結してるとのことなので結末をしかと見届けたいですby りほさく-
大河ドラマか韓国ドラマか、みたいな壮大なスケールです。国有数の財閥の御曹司の第一夫人だったのが妊娠できないという理由で第三夫人まで堕ちた先生が、実はオメガの子をアルファとして仕立てて跡取りレースにのせていく。は、最初にすぎず、じつは御曹司はアルファではなく、ツガイのつながりを口にする先生のことも愛憎をもってみており、オメガの子がアルファ培養器として使われたり、と、世代を越えたすごい話になってた。
by りなきち30-
単なるBLかなとおもったけど、ものすごい大河ドラマか韓国ドラマのようでした。
証明書が簡単に偽造できちゃうのに「あの人はアルファ/オメガ」という思い込みによる色メガネがどれだけすごいかがわかる話です。by よゐこ30-
オメガバースの傑作
めっちゃ好きな作品です。
作品の世界観もなんかよくて、その世界観に漫画の絵柄のテイストがドンピシャ!
そして内容も最高ときている。
最後はハッピーエンドなので、読んでほしい作品です。by majorei-
大河ドラマの原作になってもいいはず
歴史ドラマとしての重厚さ、キャラひとりひとりの濃さ、BLとしてのアツさ(このふたりが結ばれてほしいけど、、と思っていたふたりがメインカプになってすごく嬉しかった)、差別の描き方、とにかくいろんな要素がハイレベルで入っている作品。
BLはちょっと、という人にも読んでほしい!by ほくろやま-
無料分まで読みました
30話の無料分をほぼ一気に読みました。
最初はサイモンに同情しながら読んでいたんですが、甥っ子の件と家政婦の件で
一気に興ざめ。
でも伊織と間宮の信頼感が続いて行って…と思ったら、家督争いの道具にされ。
おまけに有料分がめちゃくちゃ高い。
残念ですがここまでにします。絵は綺麗です。by nagonta-
単なるBLに非ず
無料分30話では飽き足らず、気付いたらポイントをつぎ込んで最終話まで読んでしまいました。
オメガバースものという事でBL作品かと思いましたが、さに非ず。
(それっぽいシーンはほんの少しあります)
戦中の日本にも似たような別世界の、ある意味SF的な世界観での、社会派ドラマのような作品です。
女でもαは父親だったり男でもΩは母親だったりするので、少し混乱したりしますが(笑)
紆余曲折ありながらも最終的には、主人公の真宮(Ω)と、伊織(α)が結ばれて良かった。
個人的には麗子と有憲のカップルが好きなので、戦後2人が再会出来たのも良かったです。by ボブメアリー-
偏った評価になってしまいますが、私は読み続けられませんでした。内容は面白そうに思えたんですが、はしばしで結構ヘビーな暗さを感じてしまったので、楽しく読めず。
by ちなつa-