みんなのレビューと感想「オメガ・メガエラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オメガバースの教科書
今まで、いくつかのオメガバース物を齧って見たのですが、基本設定が頭に入らず、挫折しておりました。
この作品では、自然な形でストーリー内に『オメガバースとは?』を組み込んでくれているので分かりやすい!!
しかも各キャラ達が、己の立場の特殊性や苦しさを、繰り返し吐露してくれるので、頭に入りやすい(笑)。
ストーリーも普通でも面白そうな跡継ぎ争い物で、そこにオメガバース特有のヒエラルキーがプラスされて、さらに興味深いです。
この設定が一般的なオメガバースの設定なのかは謎ですが、わたしにとっての教科書になりそうです。by さんたろうちゃん-
αとΩの話はどうみても偏見・差別と重なり、私は女なのでΩの置かれた社会的地位が気の毒でたまりません。BLのΩは男性か両性を兼ねていることが多く、その点で現実社会とは異なるものの、どうかするとメロドラマっぽくなるのが居心地悪いです。もっと明るいプロットを考えてほしいな。
by 昔狐-
設定がややこしすぎて
そしてPCでは絵がボケボケになるので
課金はなし
無料分だけ読みました。
オメガバースものが好きな人は好きなのかな〜by ララ・マリー-
設定が難しい
設定が、そもそも、
男性でも女性でもΩであれば、子供を産めるという内容。
そして、心でつながってる好きな人を想うために嘘をつく。BLなのかな?とも思いましたが、そうでもないような…
難しい設定です。by 匿名希望-
何だか復讐を企てているストーリーが気になりますが、あまり惹き付けられる感じでもないかな。無料なら読み進めます。
丸木戸さんの作品のファンで読み始めました。…が、まだはまれていません。オメガバースに詳しくないので、いまいち男性が子供を産める設定や、生まれながらに序列がある設定にしっくりきていないのかも…。もう少し読み込んで見ようと思います。
複雑ではある。。
オメガバースという設定を初めて読む人には複雑な気がするけど、そうでなければ、これくらいの人間模様で、家督争いを描いても読み応えあっていいのかも。
性別
性別以外の性別。を設定してバラを確立している作品は初めて見ました。ファンタジーな分類されますね、これは
アルファオメガの話。男の人も子どもを産めるって?不思議な世界だけど、引き込まれます。絵もキレイでストーリーもしっかりあって読みごたえあり!
オメガの別視点から!
今までのオメガとアルファーは、ちょっと相思相愛的で運命の出会い的だったけど今回は、なかなかオメガの悲しブラックな感じが珍しく!
by かぱぞんび-