みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

気になるワードのレビューを読む

891 - 900件目/全1,840件

1〜2話感想のみ

えっ、ここで終わり!?
    なんて中途半端なラスト。
    もうちょっと数話に分けて掘り下げて書いて欲しかったな……
    それにしても、美貌をうりにして自分の美を絶対的に信じてた人がよくそう簡単に怪しい整形なんかに手を出しましたね。

結末が…

整形の話だけ読みました。
    終わり方がものすごく中途半端で、「で?」って感じ。
    元に戻せたのか、それはどれくらい大変なのかが描かれておらず、海外での整形のリスクの全容が不明なままで、『プライドが高くて意地の悪い女性が痛い目にあった』だけの話でした。
    あんな終わり方では、評価なんてできませんよ。
    少しでもポイント返してもらうためだけに、レビューを書きました。

老い

若さだけが女性の売りではないと思うけど、無垢さとか純真さとか感じるし、何より種の保存しやすいしね。
    でも、年齢は年輪のように魅力的なもの!

最初の話しか読んでませんが、結婚式の動画見なくても、年齢に合わない髪型とドレス。ただの若作り。若作りにもなってないか。
    鏡の中では若い自分でいたんだろうな。痛々しい。

海外で格安の美容整形うけて、まぁ自業自得だったという思う。

主人公のクズっぷりが面白かった。
    そんな年齢になっても若い子の合コン行けちゃう、そして若い男性ゲットする気マンマンでもはや清々しい。

面白かったです。でも怖かったです。やはり気になっていても、いざ一歩踏み込んでしまうと、抜け出せなくなるんですね

悪くない人が不幸になる

性格は悪くないのに頭が悪い故に不幸になっていく人達の話。現実ではそういうパターンが多いと思うけど、おはなしで、しかも漫画では、勧善懲悪の方が読みたい人の方が多いのではないかと思う。

続きが気になって、読み進めてしまいました。こうはなりたくないなという、勘違いな人、若い頃自身たっぷりな人にありがちです。

整形依存とパチンコ依存まで読みました。

他の方も書いていますが、どちらも話の展開やオチが雑。
    整形依存の方は自業自得感満載なので結構ですが、パチンコ依存は幼い子どもが犠牲になるので読んでいて胸糞悪くなりました。
    漫画と分かっていても、パチンコに出かける母親にママ行かないでと泣くルリカちゃんの姿に涙してしまいます…。
    自分も子を持つ親なので、この手の話は苦しくなります。
    また、猫大好きな自分はレビューを見てペット依存の話は読むのやめました。

いや、年取ってきてること、気づけ?笑
    でも本当に意外とこういう痛い人っているんだよね。笑
    他人に迷惑かけなきゃ良いけどね。