【ネタバレあり】依存極楽・中毒パラダイスのレビューと感想(9ページ目)

主人公のように年齢を重ねた女性を侮辱するようなお話が多くて少し悲しいです。女性にとって、いちばんお金をかけるところが美容って方は多いので、このようにハマってしまったり騙されてしまうことは現実でもあると思います。もやもやしたラストでした。
無料分
だけ読んだのですが、
わたしもアラサーで読んでて周りにこういう人いる!
あたしもこんな風に昔と違うとこらあるって思ったことあるなぁ…って同感出来るとろこもありました。
でも、友達をあまりにもバカにしすぎなのと、35であそこまで酷くはないかな(^^;と思い購入は検討中です…by 匿名希望-
なんか
ちがうかな?
整形依存というよりは、美への過剰な執着?がひどすぎるかんじ、
もっと美容整形に依存してるひとってリアルにも案外いたりするから、絵はこわいけど、タイトルとはちょっとちがうかな?とおもいました。by みかももんが-
中途半端
美容の話だけ1話無料+ポイント50使って読みましたが、中途半端でハァ?って騙された感じです。
この続きが一番肝心な部分なのに、海外で手術して帰国後すぐにぶつかって怪我...包帯取ってみたら手術の予後にしてはありえない形状で失敗していた→終わりって?
それからどうなったかが読者にとって気になり共感出来るかが決まるのに、それを描かずに唐突に終わるのは作者の力不足です。
50ポイント使ってまで読む話ではありませんし、他の方にもお勧めしません。by mikan52-
あわれ
せっかく綺麗に産まれたのにそれを若い時に無駄遣いして、老いて醜くなってもそれに気づけず友達見下して妬んで…
人としてすごく醜い(笑)(笑)(笑)(笑)
老いて自分が劣化してることにもに気づけずお局化して海外で整形とかバカすぎる(笑)by 匿名希望-
整形の話のみ読みました。
35歳にしては主人公達が老け過ぎなのと、周りからもおばさん等と言われるのはまだ早い気もしますが、若いというだけでチヤホヤされていた20代から30代になり、だんだんと周りからの評価が変わっていく……という所はリアルだなと思いました。
終わりが突然過ぎてびっくりです。
もう少し読みたかった。by 匿名希望-
ありがち
表題作だけ読みました。
自意識過剰な女が、結婚したい!綺麗になりたい!と借金してまで、エステ等したのに、モテない。SNSで知り合った相手と海外で整形して失敗。というだけの話でした。
若い頃にはモテたって、ただ軽そうでヤリ目的だったの、なんとなく理解してるくせに、なんであんなに自意識過剰なのか理解できません。
昔ヤリ目的の人しか近寄らないのも、今全くモテないのも、友達すら失くすその性格のせいだよね、としか。
短編なので、オチも弱いし、購入しなくてよかったなぁ。。by 匿名希望-
んー…。なんだかなー…。
ストーリー的にはけっこうリアルなところはあると思うけど…、今の35歳って、あんななのかな!?と疑問に思うところもあります。
ちょっと老けすぎな気もします。
「一部の30代は、この主人公のように若かりし頃の服装や、プライドが捨てれずに周りに引かれている事も気付かず、婚期を逃している」という前提はけっこうリアルだと思います。
ただ、やっぱり読んでるこちら側も痛いです。by はハは-
ポイント払ってまで見る内容ではなかったです。前半は面白かったけど後半は何だか雑に感じた
怖い
歳をとったおばさんが若作りに励み、自分の実態を知らずにどんどん深みにはまっていくと言うようなお話です。ただその深みの入り方が、異常な位やりすぎているので、展開がどういう風になるのか気になって読んでみましたが、本当にありそうな話なのでちょっと怖かったです。年齢相応の生き方ってありますよね。そしてSNSって超怖いと思います。