みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

美容依存の女という回だけ購入して読みました。
お試しで落ちが気になって購入しましたが、それほど大きな起伏もなくオチもなく、、
ついつい気になって読みがちですが、この手のシリーズは本当に暇つぶしにしかなりません。無駄でした。by 匿名希望-
依存性て…
依存性って…怖いんですね。私も一時期パチンコ依存になって。そのせいでタバコもやめられなくなったんですよねww
でも。今は子どももいるのできっぱりさっぱりやめましたけどね…
でも、周りがまだ少しやってるので、たま~に遊び程度でならやりますが…もう。怖くてどっぷりやるってことはなくなりましたね😅by 匿名希望-
整形して綺麗になりたいのはやはり女性だと結構思う人がいると思います。私もその一人です。でも、周りに迷惑かけたり友達傷つけたり、綺麗になればまた皆がチヤホヤしてくれるって思うのはダメだと思います。
想像できる話
お試しで読んで見たけど、簡単に想像できるありそうな話でした。若い頃にチヤホヤされすぎで、プライドが高すぎるまま理想を下げれず、気がついたらおばさんになっていた話。20歳の子がいる合コンに参加する無神経さ。
主人公のように年齢を重ねた女性を侮辱するようなお話が多くて少し悲しいです。女性にとって、いちばんお金をかけるところが美容って方は多いので、このようにハマってしまったり騙されてしまうことは現実でもあると思います。もやもやしたラストでした。
こうはなりたくないと思う内容
1話しか読んでいませんが、こうはなりたくないなと思う女性が主人公です。
しかし、リアルに自分も読んでてギクッとなる内容でもあります。
鏡で見る自分と、写真や動画で見る自分は全然違って見えることがあるので、アラサー女子には当てはまることもあると思います。by 匿名希望-
いますよね
ここまで自分の気持ちに素直すぎる人も珍しいですが、たまにいますよねこういう人。
プライドが高いというのか、若い時の良い時代が抜けないというか。by 匿名希望-
整形の話のみ読みました。
35歳にしては主人公達が老け過ぎなのと、周りからもおばさん等と言われるのはまだ早い気もしますが、若いというだけでチヤホヤされていた20代から30代になり、だんだんと周りからの評価が変わっていく……という所はリアルだなと思いました。
終わりが突然過ぎてびっくりです。
もう少し読みたかった。by 匿名希望-
すごい
いつまでも女として輝きたい気持ちはすごくわかるけど、、、
年を重ねた魅力もあるのにね
まりあちゃんは、それにいつ気がつくのか??
結婚だけが幸せではないという、選べる自由があるのだから
もっと自分の時間を大切にしてほしいなぁby ヨガクロ-
広告から
気になって整形の話だけ読みました
現実にもいます。歳は重ねているのにいつまでも若いフリして可愛い系の服を着て、年下の男性社員に話しかけられただけでモテてると勘違い。いつまでも若いと思ってたら大間違い!年相応、大事ですよね。by 匿名希望-