みんなのレビューと感想「依存極楽中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
- 巻 完結
気持ちはわかる
いつまでも若くないので美容に依存するのは理解できる、今の自分と少し似てるので反面教師的な気持ちで読んでました
by 朝丸-
こわい
整形依存の話だけ読みました。整形の話ですが、本当に恐いのは整形ではなくて浅慮であること。学生時代からの友達とケンカして「SNSの友達がいるからリア友はいらない」と言ってしまう35歳の幼稚さ。自分で悪い印象を抱いているSNSの知人に人生を左右する、手術のコーディネートを依頼してしまう浅はかさ。
何とも後味の悪い尻切れですが、短い話なのでこんなものかな、と思います。by かわらやね-
だいたい
インスタの広告で気になっていて、1話目無料の期間だったのでまずは読んで見ました。1話目でだいたい話のオチが分かりそうなパターンですが暇つぶしにはもってこいです。
他人事とは思えない、または身近にいそうなキャラの主人公達に引き込まれました‼︎
何事もほどほどが一番ですね(>_>)by 匿名希望-
主人公が見苦しい
絵が好きじゃないのもあるが、主人公のキャラも愛すべきところがまったくない。
若い時は誰でも可愛い、だからチヤホヤされただけなのに、過去の栄光にすがっている。
非常に残念な、ただ、ともすれば誰もが陥りやすい状態ではあると思う。by ブラ君ママ-
ありがち。
若い子なんて若いだけで可愛いと本当に思う。30過ぎて20代の子達と同じと思ってはダメだって。30過ぎたら自分が着たい服と似合う服を分けないとね〜主人公は本当に馬鹿だなあと思いました。
同様な内容の漫画とくらべて
絵が丁寧ですごく読みやすかったです。あと、1話が長いのが良かったです。ためし読みで何となく落ちが分かるような気がしたので試しで終わりました
お腹いっぱい
1話目がどうしても気になって購入してしまいました。が、なんか後味悪い最後で買ったは良いもののなんだがお腹いっぱいな感じです。そもそも主人公の年齢がはっきりしないので予想して見るかたちになります。結果的にこの人たち何歳だったの•́ω•̀)?
by なかあさ-
こわいー!
年取るのが急に怖くなるお話ですが、世の中勘違いはダメですよね。なにごとも程々に…適度という言葉が身にしみるお話でした。
一話無料分を読みました!
わたしの周りにも1人凄く似た人がいたので思い出しながら見ちゃいましたっ!続きが気になるので後編も見ようと思います!by 匿名希望-