【ネタバレあり】依存極楽・中毒パラダイスのレビューと感想(54ページ目)

まぁ予想のつく展開です。
    こんな人きっとリアルでも多いでしょうね。
    人と比べ見下して、中身を磨かず外見ばかり気にして。若い頃は通用しても年を取ると
    そうもいかない。どんどん整形依存にハマり借金地獄。挙句整形失敗。
    まぁ、、ありがちな、展開の読めるストーリーです。無料の回だけで充分だったと後悔です。

グロ注意

整形の話のみ購入して読みました。主人公が35歳にしては老けすぎなのが気になったのと、整形より前に年相応の格好をすればいいのにと思いました。最後は案の定整形失敗なのですが、グロいので苦手な方は注意してください。私は二度と読まないとも思います。

気分悪い

整形の話だけ購入しました。
    結末は予想できましたが、グロいです。気持ち悪くなりました。
    苦手な方はやめておいた方がいいです。

こわい

病院で診察を受けていた時の顔、すごく怖くてホラーだった。
    あんなにいい友達がいたのにかわいそう。
    よく今まで友達でいめもらえたなと思う。

女は化粧でも十分変わるから、整形する前に何か工夫く、いすればいいのに。
    と、ついつい余計なことを考えながら、整形に失敗した時は、まぁそんなもんでしょ。とか、何故か上から目線だった私(笑)

読まなきゃ良かったです

3話目のペット依存の女を読みました。
    主人公は性格が悪いわけではなく、多頭飼育に無知すぎな上に精神を病んでの依存に思えるので、こんな胸糞エンドにするなんて酷すぎます。
    周囲の同僚達もあそこまで意地悪な人ばかり揃うもんでしょうか?
    主人公にも猫にもまったく救いが無いなんて、よくこんなお話を作れたもんだと怒りが湧きました。

by 夕雨

なんかなぁ……

パチンコ依存性のは、読みました。小さい子供がいるのに、しかも、真夏の炎天下に……
    私は、子供は、いませんが、読んでいて、とても気分わるくなりましたね。

最初の美容依存の話だけ読みました。
    内容が薄いし、なにより最期の整形失敗の所が閲覧注意並みに気持ち悪く、一度読んだだけですがもう読まないと思います…

怖い

整形の方だけ読みました。
    30代半ばになっても、若いつもりでいたり美に執着する人ってリアルにいますよね。
    借金したり海外で手術したり、ホントこういう人って哀れで怖い。
    マンガとしては面白いけど。

想像通り

まあこうなるだろうな…なオチでした。若い頃から見た目だけには自信まんまん、優しい友達の事は引き立て役としか思ってなくて、年取って整形で失敗。そのまんまの内容です。この人が幸せになるなんてパターンも考えられないのでこれでいいんですけどね。