みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

美容依存
主人公の気持ちはとーってもよくわかるけど、終わり方が、なんとも…。もう一話ぐらい続けて掘り下げて欲しかったかな。少し消化不良な感じでした。
依存極楽
人間がどんどんハマっていく心理が細かく描かれていました。自分は大丈夫って思っていても誰にでもあることなのかも
by あげやや-
哀れ
無料の話だけ読みました。無料の話だけでじゅうぶんですね。
若作りは痛々しいし、私も気をつけよう。アラサーで独身じゃなくて良かった。by 匿名希望-
モテるの意味がよくわからない主人公でした。35歳が、そんなにおばさんとは思いませんが、こきおろしすぎですね。
by さちこ888-
広告をたどってみたけれど。
終わり方がいまいち。
ストーリーはそれぞれ違うのだけれど結末はきほんおなじなような。
星2つはこの絵が好きだから。もう少し内容があるストーリーならよかったかな、by みこすけ24-
中途半端
1話と2話(各前後編)を購読しましたが、盛り上がりにも欠けるし終わり方が両作品とも中途半端でした。『どうなったかはご想像にお任せします』、的な、起承転結の起承までで終わり、丸投げの様な締め方に思いました。
本当は星を1つにしようかと思いましたが2話までしか読んでいませんので、もしかしたら3話目は違うのかもしれない…と言う意味の星2つです。by 匿名希望-
美容依存の話を読みました。
他の方も書いてますが、美容を気にする35歳にしては老けすぎなのでは…。おまけに性格に難ありすぎて、転落するオチが読めてしまって微妙な感じでした。by 匿名希望-
依存極楽
早く目を覚まして〰
という感じです!マンガだから大袈裟に書かれているのが楽しみのひとつですがキレイな女性なのに老けてる描き方が上手でした!by 匿名希望-
救いがない
広告から釣られて読んでみたのですが、絵は結構うまいので漫画として読みやすいですが、オチがつかないので救いがなく読後感が良くないです。こういうのが現実なんだろうな…と反面教師になりますが、とにかく後味は悪いです。それでも良い一日人は読んでみたらいいかと。
最初の話だけ読みました
主人公、性格悪すぎです。昔美人だった、っていうのはわかるけど、、中身腐ってるタイプですね。でも、この作者さん35歳を随分オバさん化させてる気がする。そりゃ35歳は若くないけど、ほうれい線にシワに二の腕プルプルって。美容に気を使う人ならあんな感じにはならないと思うな。さすがに誇張しすぎですね。