みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

気になるワードのレビューを読む

181 - 190件目/全1,840件

うーん。

整形の話しとパチンコの話しを読みました。整形の話しは、歳をとることを認めず、周りにも僻み最後は、外国で整形して、失敗するものでした。パチンコの話しが読んでて、イライラしてしまいました。19歳で母親になったから、旦那の帰りが遅いからと事情が重なって、高校の同級生と会うのですが、ズルズルとパチンコにはまり、子供は、放置。挙げ句には、闇金までに。最後は、具体的な描写は、なかったですが、子供は、車内放置でした。ポイント使ってちょっと残念。

え、終わり?

広告がしつこいので、一話と二話のみ読みました。若さと美しさを諦められない女が整形に走る、まぁ予想通りの展開ではありましたが、あまりにも終わり方が中途半端。え、終わり?って感じでした。他の作品のリピはなしです。

by nmama

微妙

話は面白いかもしれないけどみんな中途半端な終わり方。これがこうしてこうなってこれからどうなる?ってなってるところで
    え、これで終わり??ってなる。起承転結の結が全くない感じ。オチとしては胸糞悪くて良いのかもしれないけど漫画としては読めないかな。

全体的に展開が読める感じ。
    パチンコとかギャンブルしないし趣味もないから、パチンコ依存とかマジで気持ちわからないしあんな感じなのかな?
    1話目は自業自得過ぎてざまぁみろでスッキリだけど、続きは読む気しないかな。

うーん·····

昔はチヤホヤされて、プライドが高いまま歳を取った女性は見てて痛いですね( ̄▽ ̄;)

自分の外見ばかりを気にして、それでもまだ自分は現役だと勘違いして、周りを見下し、いい男にモテると思ってる。

もっと現実見ようよ。
    取り返しのつかない事になる前に。

なんか中途半端

なんか中途半端な終わりかたです。えっ終わり?!って感じの。続きあるのかと思いましたもん。なんかすっきりしないし。表題的になんか面白そうだな~と思って読んだのにショックです。これでは1話が高すぎます。もったいなかったな~

現実にある

現実味のある話ですね。ギャンブルや借金は本人がどうにかしなきゃ!!と思った時にはもうどうしようもなく手のつけられない状態になり身動き取れないんですよねぇ。その怖さが分かりやすく書いてあっていいなと思いました。

この主人公はかなり痛いですが、35歳を馬鹿にしすぎでは…?いまどき働いていてもっと綺麗な30代もたくさんいますし、男性の考えもちょっと短絡的で古い感じがします。まあ、主人公ありきなので仕方ないですが…笑

悲しい

読んでいてかなしくなりました。昔、美人だったりちやほやされた人に限って現実の自分の姿を受け入れられず、昔の自慢話ばかりする!いつまでも綺麗でいたいし男の人には女の子扱いされたい気持ちはわかります。ただ限度があるのできをつけたいですね。

ペット依存をもっと掘り下げてほしい

美容整形、パチンコ、ペット、全て読みました。
    他のかたと同じく、どれもおわりはイマイチというのが正直な感想です。
    美容整形の話は他の漫画でも見たことがあるような内容でパクリっぽさがありました。
    パチンコと美容整形の話はイマイチですが、ペット依存の話は職場で孤立していてペットにのめり込んでアニマルホーダーになるという社会問題を上手く描いていると思いました。ペット依存編をもっと掘り下げた続編が読みたいです。